新鲜知道网

跳槽后公积金怎么办?

鸡堵

2021/5/5 9:25:37

跳槽后公积金怎么办?
最佳答案:

公积金可以异地转移

公积金转移:

职工因为劳动合同期限届满或者其他原因与单位终止劳动关系的,应当办理住房公积金转移手续,具体步骤如下:

(1)职工在新调入单位的归集部门开立公积金账户,并提供开户证明;

(2)由调出单位根据职工住房公积金分户账的账面余额,填制一式四联“住房公积金转移通知书”,送交归集部门办理转移手续。

填制“住房公积金转移通知书”应注意填写完整以下内容:转入、转出单位的全称,单位编号及所属的归集部门;调出职工的姓名、编号应与单位汇缴清册填写的一致;转移金额为该职工账户账面余额;签章(在归集部门留的印鉴)。

美食客家

2021/5/7 10:34:56

其他回答(1个)

  • 股手甘少

    2021/5/9 8:30:35

    看到下面很多人好逗啊,你提供的简历,提供的资料,HR要求证明你提供的资料,这不合理吗?反倒很多人觉得虚报工资是合理的?这是什么价值观?


    首先,你跳槽入职新公司,就应该有被背景调查的准备,背景调查当然包括你上一家公司的薪酬,既然你的流水没有那么高,那么虚报工资跟简历造假没有任何区别。况且即便不用提供银行流水,你认为HR就查不到你的真实工资了吗?无论是像你前公司咨询你的薪酬亦或是去调查你的社保缴存,都能侧面反应你的薪酬情况。


    至于那些说什么一部分打卡,一部分发现金的就更可笑了,这是公然宣扬你的前公司在避税吗?在金税三期的监管下,公然挑战国家税法?要是被人给点炮了,你前东家躺枪?你能好过?


    我发现在这个问题下,很多人真的是撒谎撒习惯了,各种不靠谱的说法都有,就是没有几个说应该主动坦白的。职场最大的忌讳就是造假,你在入职的时候撒的慌要是被查出来,解聘你不说,你还要背着这个污点一直走,尤其是在某些圈子比较小的行业,你可能会被各公司HR封杀。


    现在最好的办法只有两个,第一,说是弹性工资,无论说是奖金也好还是什么也好,说自己报的是最多的一个月的收入。第二,如果你的工资弹性可能很小,那么就主动坦白,换取原谅,哪怕以放弃入职为代价。


    剩下的就别扯了,工资这东西,发现金避税违法,打卡里就应该有记录,哪怕说是补助,补助也得有记录。

相关问题
热门推荐