新鲜知道网

土地使用权被抵押的期房可以买吗?

两性情感解说

2021/5/5 16:12:15

我在南京看好了一套期房,希望贷款买房。却在认购合同上看见开发商已经将该房的土地使用权抵押给银行了。开发商的说法是土地使用权抵押给银行是无法办理按揭贷款和签商品房买卖契约的,所以在签商品房买卖契约之前开发商就会将该套房子的土地使用权解押,因此不影响以后房产证的办理。今天打电话到售楼处询问,销售讲土地使用权已经解押。请问这样的说法可信吗?买这样的期房有什么样的风险吗?
最佳答案:

土地使用权被抵押的期房可以买。

根据《城市房地产抵押管理办法》第三十七条 抵押权可以随债权转让。抵押权转让时,应当签订抵押权转让合同,并办理抵押权变更登记。抵押权转让后,原抵押权人应当告知抵押人。

经抵押权人同意,抵押房地产可以转让或者出租。

抵押房地产转让或者出租所得价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的债权。超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

扩展资料

买被抵押的房子会存在风险

1、重复抵押

开发商在建设的过程中,由于资金缺乏,会选择将部分房源抵押给银行,获得银行的贷款,另一方面又为了加速回笼资金,在未经银行同意且没有告知购房者该房源已被抵押的情况下,就对该房源进行出售,这种重复的交易造成了巨大的风险,给房屋权属登记也带了隐患。

2、多方利益冲突

利益冲突风险往往发生在房产被抵押给多方的情况下,比如房产同时抵押给银行,工程方,土地管理部门等多个抵押人,最终业主在不知情的情况下购买,如果开发商资金链断开,无法偿还贷款和拖欠的资金,那么,最终处理起来,房屋的归属问题就会是错综复杂,毕竟各方的利益都要照顾到。而购房者势单力薄,最终受到损失的还是购房者。

3、退房难

开发商恶意隐瞒抵押情况,要么是补办解押手续,继续完成房产交易,要么是支付违约金,同意购房者退房。

但是,通常情况下退房并不是一件轻而易举的事情,开发商反而会找借口解决,延长购房的战线,得到的结果只能是等待。

4、无法办理不动产证

抵押房产在房地产开发商没有偿还清债务的前提下与购房者进行的再次交易,对购房者来说不仅面临着首付房款的损失,还因为银行与开发商之间的债务关系的存在,无论是向银行申请贷款还是签订正式的购房合同都是不能的,更别提网签备案,到房管部门办理不动产权登也是受阻的一件事。

参考资料来源:百度百科--城市房地产抵押管理办法

阿峰说体育

2021/5/14 6:18:56

其他回答(1个)

  • 独孤求财先森

    2021/5/8 23:38:31

    你必须使用花吧,

    进行一次淘宝购物支付,

    然后,并不一定要等到一个月之后,

    你可以立即还款,

    这个任务就完成了。

相关问题
热门推荐