新鲜知道网

你好,我最近在为这个事有点烦恼,我也在很积极的还钱给他,但是都是在发了工资才有的还他

豪威雕塑

2021/5/5 12:36:03

你好,我最近在为这个事有点烦恼,我也在很积极的还钱给他,但是都是在发了工资才有的还他我2015年被骗进传销两年才出来,那个时候借了一个人一万零七百块钱,然后还有其他人的也欠了三四万这样,后来我也找了个工作,慢慢还,现在还欠他六千六,他前几天说他老婆生病了急需用钱,叫我去借,可是因为那两年的关系,所以现在没人愿意借钱给我,我就和他说借不到,他不相信,然后我这两天也就没有回他信息什么的了,他今晚就把我照片和微信截图发到朋友圈,还和我说找到我家的话就会让我很难看,但是我也的确在慢慢想办法还钱给他,我也知道他老婆生病他很着急,但是我现在真的也没有钱也借不到,我妈因为那两年被我气到那两年一直在哭,身体也不是很好,我现在也不知道怎么办,不敢让我妈知道,因为我妈身体原因家里也要钱买药什么的,所以我现在真的很烦,可是每个月工资也只有个三千多点,因为是在家附近的工作,我现在真的都不知道怎么办了,很后悔那两年自己的愚蠢举动

其他回答(1个)

  • 奇葩娱乐界

    2021/5/9 0:12:56

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

    同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如1年期,基准利率约为5%,4倍为20%,即超过20%为法律认定的高利贷。

相关问题
热门推荐