新鲜知道网

被网贷平台大象优借坑了,没有经过我同意直接借款3150,7天之后要还4500.有没有什么法律的手段去

基层微课堂

2021/5/5 14:01:39

我是在一个借款平台下载的这个APP,叫做大象优借,找不到他们公司的任何信息。我当时是想要借款,但是只需要借1000,因为我过几天可以还得上,但是这个平台没有经过我的同意,在我填写完身份证、银行卡、手机营业厅验证、工作单位、重要联系人等关键信息后,就擅自借款4500给我(实际只借了3150),有1350是手续费,必须要我在7天后还款4500.随后我报了警,警察说这个他们管不了,因为还没对我造成损失,但是如果他们不合法,是可以拒绝还款的。

其他回答(2个)

  • 天玉娇

    2021/5/6 17:08:51

    各位可能想不到的是,在美联储成立之前,美国别说银行,哪怕货币都是各大银行自己随便发的。


    如图所示,这其实是一张“美元”,由于它是绿色的,所以当年也叫绿钞。

    在美联储成立之前,美国的所有银行都是可以自由发钞的,只要你有一个印钞机,你可以随便发钞,美国各州都是自由银行制,自由的不得了,全灭1395家银行,每个银行都可以发钞,全美一共有8000多种货币发行,你可以想象一下,当年的银行柜员,在面对8000多种货币运行的时候,那是一种怎么样的绝望。

    骗子,假钞在当年是司空见惯。


    这个问题一直到林肯时期,由于要打南北战争,于是美国财政部宣布可以发钞的国民银行必须持有联邦储备,提交给联邦银行审查,购买一定的政府债券这样才可以发钞,当年的美国银行,就是这么一步一步的建立起信用体系的。


    乡镇银行需要把储备金放在城市银行。

    城市银行需要把储备金放在中央储备银行。

    中央储备银行实际上就是当年的联邦银行,这样一层一层如同金字塔一样的结构,保证美元的信用度。


    然而中央储备银行拿着这么多钱放着也不是个事,于是中央储备银行做了一件什么事呢?

    它把储备金投入了股市。

    很显然,当中央储备银行把储备金投入股市的以后,股市必然保障,而当中央储备银行从股市抽走资金以后,股市必然暴跌。

    于是当年的美国股市的过山车程度,远远高于今天的A股,动辄暴涨暴跌,投资人叫苦不迭。


    如此脆弱的银行体系必然导致问题,在19世纪末20世纪初的时候,整个美国金融系统每三年就来一次崩溃,大大拖住了美国的经济发展,一直到1907年,终于出了大事,两个投机商做空联合铜业公司事变,直接导致美国整个金融体系的一场风暴,一直到后来的摩根出面,才终于暂时解决了美国金融的信誉问题。


    到了1913年,为了避免美国金融再次出现当年的风暴,于是美联储应运而生,美联储索要解决的根本问题,一个是通货膨胀,一个是充当“最后借款人”的义务。

    也就是党美国金融发生问题的时候,作为最后的力量介入到市场里面,最典型的就是2008年的金融危机,美联储就充当着维持美国金融最后守护人的角色,一旦金融出现流动性危机,美联储就会出手最后兜底。


    其实不管是涨跌,都是市场的最正常的反应,最恐怖的是,当卖出的时候压根没人接盘,整个市场死水一潭,而美联储的作用,就是推动这个市场的正常运行,让愿意卖的人能够正常卖,让整个市场再次能够正常运行起来。

  • 脚板

    2021/5/13 17:04:30

    持有合法有效的营业执照,且正常经营两年以上;

    生产经营正常,资信状况良好,现金流量正常;

    在临商银行开立基本账户或一般结算账户;

    信誉良好,具备履行合同、按期归还贷款本息的能力,无不良信用记录并且有稳定的经营收入;

    拟购房产自用,且对该房产的使用或经营具有明确计划安排;

    临商银行规定的其他条件。

相关问题
热门推荐