新鲜知道网

中信银行 零售信贷包括哪些项目

话唠女孩小玮

2021/5/5 13:09:50

中信银行 零售信贷包括哪些项目

其他回答(3个)

  • 用户程素花

    2021/5/7 2:32:38

    面对买房贷款,多数购房者都认为贷款年限越短越好,但小编却持有不同的观点,我认为贷款买房时间越长越好,最好贷20年以上,原因都有哪些?我为你一一说道说道!

    一、为什么贷款买房时间越长越好?

    1、贷款时间长能减轻还贷压力

    同样贷款100万,还10年、20年和30年,其他条件相同的情况下,每月月供额度是不同的,贷款年限越短就意味着每月的还贷金额就越高,这样无疑增加了房奴们的还贷压力,一旦出现逾期还贷,那后果可就严重了。如果贷款年限在20年以上,那么房奴每月的还贷压力就会得到减轻,生活品质也能够得到保障。

    2、贷款时间长能低成本融资

    各行各业都陷入了融资难的困境,即便最后融到了资金,也要付出高额的成本。相较之下,房贷可算得上是成本最低廉的融资渠道了,所以,为啥不选择长贷款年限呢?

    3、贷款时间长能便于提前还贷

    贷款也会牵扯到提前还款,虽然一直不赞成大家提前还款,但是既然存在这个说法,总有相对来说比较划算的还款方式。如果贷款30年,在10年内实现资金累积,提前还款的人还是大有人在的。一般来说,提前还款的期限最好不要超过贷款期限的1/3,这是为什么?

    还房贷时前期多为利息,而后期多为本金,如果贷款买房时就打算提前还贷,那么最好选择20年以上的贷款年限,这样更便于你提前还贷,也能够省不少利息。

    4、贷款时间长能放大购买力

    贷款之后,基本上每月还款多少就成了明确的事情,基本不会有什么大的变化。在通货膨胀的环境下,货币的贬值能力远大于月供的价值。

    根据2018年央行最新基准利率来算:贷款100万,年限10年,月供是10557.74元,而贷款160万,年限20年,月供是10471.1元,两者月供几乎一样,但贷款额度却相差60万。

    二、哪些因素影响贷款年限?

    我想大部分的人都是认同小编观点的,但是有的人却说自己不能选择较长的贷款年限,这又是什么原因呢?小编从以下几点帮你分析,看看你是不是有这些情况:

    1、还款能力不足

    银行在发放贷款的时候会审查借款人的收入,要确定借款人每月收入能足以偿还房贷月供,一般月供最高不能超过收入的50%。

    2、贷款人年龄大

    一般而言,只要是借款人年满十八周岁就可以申请办理个人住房贷款,要求借款人的年龄加上贷款期限不得超过65年,否则不予受理。

    3、所选房源房龄过大

    房龄也是银行确定贷款年限的重要因素,特别是购买二手房,银行会根据房屋剩余所有权时间综合计算贷款年限。如果房龄过大,也可能贷不到最长期限。

  • 养花小农人

    2021/5/9 9:24:10

    房贷的时间越长越好,首付越少越好。

    1、用现在最少的钱去拿到一套房子。

    从现实角度考虑,首付越少,贷款越多,如果时间长点,每个月还款压力就可以少一点。对于很多在外打拼的人来说,一套房子的意义可能远远高出了房子本身。

    2、用现在买房贷款的时间和利息去平衡通货膨胀率。

    大家发现10年前的1000元比现在的1000元值钱多了,如果用现在银行很低的利息去贷款买房,在用房价的增值空间去平衡通货膨胀率,从经济学的角度来看,也是比较划算的。

  • 寂寞孤鸿

    2021/5/12 11:00:14

    这个要根据自身的状况,一是你现在具体有多少钱可以做为首付,二是你以后的赚钱能力,会不会给你的生活造成特别大的压力。

    贷款的时间越长,每个月需要还的钱就越少,但利息也就越高。贷款买房的利息还是蛮高的,如果有能力的话,就多交一些首付,贷款的时间越短越好。

相关问题
热门推荐