新鲜知道网

房贷一押、二押是什么意思?

迷失囧妖

2021/5/5 1:49:18

房贷一押、二押是什么意思?
最佳答案:

一押,就是第一次抵押,也就是说,房子是首次抵押,这种情况一般可以发生在房屋按揭贷款,以及全款房抵押贷款上。

二押,也就是通常所说的二次抵押,这种情况一般发生在有过贷款的房产想要再次抵押。

例如:A先生2010年购买房产(房产价值60万)时办理了住房贷款,房产做了抵押给建行,向建行贷款30万,贷款年限20年,现在还在还款中,这是一押;2017年3月,A先生需要再次借款20万,目前房产评估80万,贷款机构同意贷款,将该房产办理抵押贷款,这次办理的就是二押。

扩展资料:

抵押住房贷款房贷风险:

据中国建设银行信贷部的有关人士介绍,目前个人住房抵押贷款风险主要有3种:

1、借款人方面的风险

个人借银行(包括住房资金管理机构)的钱用于住房消费,如果不按期还钱便产生了风险,风险产生的原因有两种:主观原因和客观原因。前者是指借款人有意赖账、诈骗、假借款、恶意不还钱;后者是借款人因失业、伤残、死亡、离异等原因导致借款人不能如期还钱。

2、开发项目的风险

开发商经营不善,或挪用资金,造成项目不能完工,形成“烂尾”,借款人购买并用来抵押的房产成了“空中楼阁”;借款人购买的房产存在较大质量问题。这些情况将导致个人贷款的相关合同难以履行,使借款人和贷款行的权益受到侵害。

3、银行方面风险

对借款人情况审查不严;对开发商销售情况、工程进度、售房款监管账户和保证金账户的资金流向情况控制不够;缺乏与房屋土地部门必要的联系,抵押登记不落实;档案管理不严,丢失重要合同单据,由此造成银行贷款风险。

参考资料来源:搜狗百科-抵押住房贷款

深度有娱乐

2021/5/11 21:16:55

其他回答(1个)

  • 星十九

    2021/5/6 4:05:37

    1、你已经开始还贷款了,说明你的房子虽然没办证,但是已经登记备案了,这样才能做抵押,银行才可能放款。或者是你的房子产权证已办出,抵押在银行了。属于哪种情况,你应该到银行去问一下。2、买房子的人如果是全款购买,你可以到银行把贷款还上,等产权权证办好以后再过户。如果买方不信任你,你可以做全权委托给买方指定的人,将来产权证办好以后,不需要你出面,委托人拿着公证书就可以办理过户手续了。如果买方也是按揭贷款的话,就不好操作了。你能收不到全款就把房子给人家吗?等产权办下来再办理按揭把钱给你,你能愿意吗?所以,我认为现金购买比较靠谱,按揭的就不考虑了。3、一定得等产权证办下来才能过户。

相关问题
热门推荐