新鲜知道网

信用卡里面的钱可以转到支付宝吗

许良民

2021/11/26 7:41:16

信用卡里面的钱可以转到支付宝吗

其他回答(3个)

  • 金山包

    2021/12/2 17:47:58

    你可以试下😳

    逾期后,月复利是百分之五,十五个月翻一倍。一般超过三天就算逾期,超过九十天就进入征信黑名单。

    逾期后,银行会对你发起法律诉讼的,追不回,可能会坐牢的。

    进入黑名单,以后的车贷房贷无望了,对以后坐高铁坐飞机都有影响,对子女的升学也有影响。

    即使后面还清了本利,五年后才能恢复征信。

    所以你可以慎重考虑,个人感觉非常不值得。

    关注我,分享更多信用卡方面知识

  • 遇见小九

    2021/12/6 17:23:50

    其实社保的内容非常多,正常来说,它包含了职工养老,职工医疗,工伤,生育,失业和居民养老,居民医疗七种保险。

    但大家平时谈论最多的社保多数是职工养老保险。我们仅仅说一下职工养老的钱可不可以取出来?

    每月我们企业给职工缴纳社保,实际上是包含两部分的钱的。

    一种是职工个人账户的钱,一般是由职工本人缴纳,是按照缴费基数的8%进行交纳,进行划入养老保险个人账户。每年,社保部门也会给参保职工发放纸质或者电子的养老保险个人账户对账单,里面显示的就是个人账户的收益和余额内容。

    一种是纳入统筹账户的钱。这部分钱是有用人单位承担,缴费比例各地不同,多数是按照14%到20%进行交纳。比如黑龙江缴费比例是20%,北京是19%,青岛是18%,深圳市对本地户口是14%,外地户口是13%。

    纳入统筹账户的钱一般是现收现支,当年花完的。这一部分钱主要用来支付,已经退休人员的基础养老金、过渡性养老金、历年增长的养老金、个人账户领完之后的养老金、丧葬费、一次性抚恤金、供养遗属补助等等非常多的待遇。

    大家说的养老保险个人账户空账,实际上是指统筹账户花完了,个人账户上的资金是由仍然是由当地社保统筹管理,所以当地的社保部门也可以支取。不过,仍然通过社保系统记载个人账户钱数,计发个人账户记账利息,不影响个人待遇。根据社会保险法规定,政府要保障养老金的足额发放,一旦出现养老保险收不抵支的问题,地方要负责补贴。所以,大家完全没必要担心。

    我国一年财政收入接近20万亿元,而养老保险基金一年收支仅仅不到5万亿元,所以抗风险能力还是非常大的。

    我们统筹账户的钱跟个人没关系,想取也不能取出来。虽然灵活就业人员承担了统筹账户部分和个人部分,但是相当于自己雇用自己,资金划分还是按照企业缴费一样划分的。

    至于个人账户的钱,有三种方式可以取出:

    第一,参保人去世。

    第二,参保人到达退休年龄可以按月取。

    第三,参保人加入他国国籍,不在我国享受退休待遇。


    其实我们的养老保险,为的是大家有养老待遇。一旦取出个人账户,相当于把缴费年限注销掉,以前确实有这样的做法。但是当时这么做的人都吃大亏了。

    如果我们缴费不足15年怎么办?可以延迟退休,继续交费至15年。或者直接转入城乡居民养老保险,一次性补齐15年,60岁办理退休。


    所以,社保里的钱基本不可以取出来,也是为了大家好。

  • 小神鹿讲解

    2021/12/9 1:00:56

    花呗完善资料有助于提额,在月收入栏,月收入越高,花呗给予的额度也就越高,但收入需要根据实际情况填写。当前的月消费情况,消费支出占收入的30%~50%是比较合适的。此外名下如果有车,也能大大提升花呗额度。如果出现完善资料,大家一定不错过了。

相关问题
热门推荐