新鲜知道网

借条几年失效

像猫一样睡觉

2021/11/26 7:39:02

2003年6月份由吴的名义借我5500元钱打井,当时写了借条,经手人和吴都签了名字,并证明每年按一分钱的利息作为补偿,可是现在井已上缴村委会,吴也得到了五万元的费用,今天给他要钱他说与他无关,我想问一下现在的借条失效了吗?能作为证据把我的钱要回吗?借条上也没写还款的日期。

其他回答(3个)

  • 魅力科学君

    2021/11/29 12:21:20

    如何证明欠条无效?《民法总则》第一百四十三条规定,具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。欠条不符合以下任意一项内容即视为无效:1、必须是能够证明有欠债事实的内容。就是说欠条上要有明确的欠债人、债权人、借钱时间、金额等必备要素。2、必须是真实意思的表示。就是说如果这个欠条必须是双方在平等自愿的情况下发生的。3、欠条内容取得的过程等不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

  • 咖小斐

    2021/11/30 14:06:48

    都一样的。

  • 赤羽

    2021/12/5 16:49:26

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

相关问题
热门推荐