新鲜知道网

希望高手问问关于法律上的事!我原来欠一个人5000元钱是5分利息高利贷然后没有给他还上!还有写不下了

满来福查绫

2021/11/26 6:42:12

希望高手问问关于法律上的事!我出去打工了,出来10年来!现在回老家。 然后,我在老家有一套房子300平米!被一个私人企业给征地了!但是我不知道,也没有联系我!我的房子已经被拆了。也没有给我补偿。现在我回来了,没有房子住了!我住的地方是一个镇。我有房产证,有土地使用证。证件齐全!我想要回我的房子或者补偿!能给我补偿多少?如何起诉,需要什么证据?按照什么补偿我?补偿给我多少钱?我要怎么办?希望法律高手大侠给我说明下!详细点!那条法律那条法规给我仔细的说明下!!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢................
最佳答案:

第一,你需要先了解打听,该房屋被征收的具体时间,这会影响到最后的相关费用的计算;

第二,你要明确,该企业的行为不是什么“征”,因为它并不具有这样的权力,所以是典型的侵权行为,因为没有经过你的同意,任何组织是不得处理你的私人财产的;

第三,既然是侵权行为,你就必须要留意一点,一口咬定,是最近两年内或最近几天回家之后才知道房屋被占的事实,这关系到诉讼时效的问题,如果说就此事你两年前就知道了,却没有行使相应的权力,即已经过了诉讼时效,会丧失胜诉权的;

所以,在你对该房屋有齐全的证件的情况下,行使侵权之诉就可以顺利的得到司法救济。

具体而言,你需要向房屋所在地法院提请侵权之诉 、在此之前准备有关房屋所有权的相关证件,至于具体赔偿金额是根据地方收入等方面赔偿您市价。

晨阳破晓

2021/11/30 15:50:09

其他回答(2个)

  • 大刺猬小刺猬

    2021/12/6 4:56:16

    基金经理:金融业领域的一种职业类别,主要工作是管理基金组合。每个基金均由一个经理或一组经理去负责决定该基金的组合和投资策略。

    基金管理人:指凭借专门的知识与经验,运用所管理基金的资产,根据法律、法规及基金章程或基金契约的规定,按照科学的投资组合原理进行投资决策,谋求所管理的基金资产不断增值,并使基金持有人获取尽可能多收益的机构。

  • 小偉聊体育

    2021/12/7 20:14:19

    企业代缴公积金,是企事业单位(一般为国有或者大的私有民企)有专门的规定的,不需要你操心吧,如果说你所在的单位没有公积金一说,那你积公积金也就显得多余了~

相关问题
热门推荐