新鲜知道网

工商银行的牡丹贷记卡中所谓的个人普通卡是银卡吗?

天冷要穿秋裤

2021/11/26 6:24:36

工商银行的牡丹贷记卡中所谓的个人普通卡是银卡吗?

其他回答(2个)

  • 风轻云淡

    2021/11/29 20:06:01


    什么是洗脑?简单地说就是“灌输一种思想而影响其行为”,这就是洗脑。


    所谓的洗脑就是:

    灌输一种思想,影响到其行为。其实我们生活中绝大多数所掌握的常识、思维,所形成的价值观,甚至于道德,宗教行为都是“洗脑”的结果。


    一、洗脑具有如下几个特点:


    1、排他性:比如传销洗脑都是有明显的排他性;

    2、利益承诺:传销的洗脑就是有利益承诺为核心的;

    3、咒语化:这就比如“激励学”“成功演说学”的这些成功学大师们,就是用鸡汤+打鸡血,恰似“咒语化”的强制影响受众的思维,还有某些宗教也是这样的。

    4、仪式化:比如某些组织的常态化的仪式,比如你去某寺庙的烧香拜佛,比如传销的晨会都是这样的,仪式化就是加强洗脑的行为加强。

    5、重复性:传销的这些洗脑都是“反复性的,并带有封闭性的”,在这样的环境内,一般人就会被洗脑成功。

    有些“洗脑”是符合自己利益的认识与思想价值的,区分洗脑是不是具有危害性,是要看所灌输的思想是不是符合社会发展与人性规律。


    1、我们从小学到进入社会,每时无刻不是在被“洗脑”的,学习就是被洗脑,道德观也是,宗教也是,这些是更能让我们“更好”;

    2、我们之所以会被“洗脑”:是因为我们对未知的事物充满创新意识,我们对新事物有充满希望。


    每个人都有脑,但是每个人都有不足的地方,只要被利用就会被洗脑,传销洗脑术最高的手段有3点:


    1、否定你失败的现实;

    2、激励你梦想的未来;

    3、利用普通人的本性‘不相信自己,也不相信别人,但却相信奇迹会发生’


    如果你的分享能对你有帮助,分享是一种美德,感谢你的分享,请关注我。


    今日头条孙洪鹤,创业教育、品牌营销专家、《创业五部宝典》主编,互联网畅销著作〈风口〉联合主编,自媒体原创作者,欢迎关注我每天的今日头条原创文章,更多的实战分享请关注我今日头条动态,也欢迎大家私下交流,如若认同请帮忙分享转发。

  • 小陳往事

    2021/12/3 6:41:57

    所谓初心,就是照亮你心中的那道光


    • 你究竟想要什么呢?估计很多人都会有点迷。我们似乎习惯了在喧嚣繁华的世界来来往往,匆匆忙忙,按部就班的过着每天的生活。你我都想,生活不就是这样吗?就这样吧。我们渐渐变得麻木,心里头感觉空空荡荡,却又说不上来什么感觉,周而复始,继续,继续。可是每个人都好像没有给自己时间空间,让自己静静地待上一会儿,随心,告诉自己想要的答案。
    • 不知道你们看过华为的宣传片《悟空》没有,我看过。那时候我高三,我们语文老师以示鼓励在课间给我们放了这个短片。我当时看的时候直击我的心灵,整个脑海都是一句话:“愿你归来仍是少年”。我理解的《悟空》,就是通过讲述一个孩子的英雄梦,告诉大家要努力做好自己,不论世事纷扰,冲破束缚回归本心,去寻找初衷和未来的情怀。就像吴承恩先生在《西游记》的那句话:“鸿蒙初辟本无性,打破顽空须悟空。” 愿我们,归来仍是少年。

    • 初心,就是照亮你心中的那道光。每个人在内心都会有个自己的角落,我们偷偷藏在那里,从不为人所知,但是却渴望着有光透进来。其实,照亮自己的角落的那道光,就是你最想要的,也是让你不断努力的最初本心。那道光,引导着我们一步步从角落里走出来,努力变优秀,努力去追寻自己的梦想。我们在路上越走越远,但是不要忘了,摸摸你心里的角落,光还在透进来呢。

    最后分享一段我喜欢的话给大家,共勉:

    ”不相信世界就是这样,在明知道有的时候必须低头,有的人必将失去,有的东西命中注定不能长久的时候,依然要说,在第一千个选择之外,还有第一千零一个可能有一扇窗等着我打开,然后有光透进来”。 ——王小波

相关问题
热门推荐