新鲜知道网

现在以及未来几年的最赚钱行业是什么

偓玄几

2021/11/26 10:00:13

有市场调查

其他回答(2个)

  • 好戏蓮台

    2021/11/28 13:28:39

    「原创」

    未来10年,农村最缺的是什么?随着改革开放的不断深入,农村经济发展有了翻天覆地的变化。国家对美丽乡村的建设加大了投入。合村并居,城镇化建设不断推进。在这个社会发展节奏很快的时代,农村未来最缺什么?

    〈一〉真挚、纯朴、人情味

    在以前老一辈人,虽然那个时候比较穷,有的时候温饱都解决不了,但是,邻居街坊们有事有困难,大家都会来互帮互助,问长问短。真正体现了:“远亲不如近邻,近邻不如对门的谚语。现在农村经济发展了,农民生活条件提高了,似乎人们的真挚纯朴的人情味淡了。越来越多的人出现了攀比,勾心斗角。你挣你的钱,我挣我的钱,什么事没钱免谈。一切从金钱出发。不实在,不纯朴、人情味没有了。一大悲哀!

    〈最缺少人〉

    我们大家十分清楚,农村年轻人都进城打工了,有的进了企业,有的在城里经商。农村成了空心村,尽管国家加大了农村的扶持力度,目前来说,城乡差距还是很大的,年轻人选择了进城。要想农村发展快,首先要留下人才行,沒有年轻人谈何发展。所以未来农村还是缺人的。

    〈三〉缺少女人

    目前,我国有3000多万光棍,男女比例严重失调。在农村更为严重,找对象结婚难的问题越来越明显。在农村除条件很好的,就很难找到老婆。当然这也是多方面原因造成的。男女比例的失调,上学以及外出打工的女性不愿意再回农村。所以未来几年农村缺女人也是一个严重问题。

    〈缺人才〉

    就目前我国农村来说,那个村发展的快,发展的好,人材起着关键性的作用。任何一个地区与某一个村,自然条件资源再好,沒有人材去发展,那也是一事无成。大学生们好不容易上了大学,不愿意再回农村。尽管国家出台了一些有能力、有知识的大学生回村创业的指施,但远远满足不了农村的需要。

    总之,未来十年,农村需要的很多,有很多事等待我们去做,为把农村建设好,发展好,共同努力吧!

    以上为个人观点,请批评留言:谢谢!

  • 治疗心理学

    2021/12/4 7:30:18

    真,精,稀的藏品永远有市场,而普品和瓷片就放在家里研究吧!北宋钧窑玫瑰紫出戟尊,造型古朴,端庄秀美,釉色多彩靓丽,蚯蚓走泥纹明显,一件不可多得的珍品。




相关问题
热门推荐