新鲜知道网

因升学想延期还生源地助学贷款该如何办理

止于心袋

2021/11/26 4:10:52

因为本科时贷款了一万元助学贷款,现在因考上研究生,想延期还助学贷款,不知道该如何办理
最佳答案:

如果是生源地国家助学贷款分期还款中想提前一次性还款,可登陆国开行的在线系统申请提前一次性还款,然后在还款日前将所有款项打入支付宝账号。

如果是生源地国家助学贷款毕业后什么事都没做。那现在也应该已经逾期多次。需要登陆国开行的在线系统查看累计欠款,然后在还款日前将所有欠款打入支付宝账号。

扩展资料贷款期限原则上按全日制本专科学制年限(在校生按学制剩余年限)最长加10年确定,借款期限最长不超过14年。学生正常学制毕业后满两年开始按借款合同约定按年度分期偿还贷款本金。

学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。学制超过4年及继续攻读更高一级学位(包括研究生、第二学士学位)的借款学生相应缩短学生毕业后自付本息的期限。

参考资料来源:百度百科-生源地信用助学贷款

走必循墙

2021/12/5 18:55:01

其他回答(1个)

  • 寒枫春晓

    2021/12/7 10:45:10

    已经缴纳失业保险满一年,非本人意愿中断就业的,可申领失业金,而失业金申领表需根据实际情况填写,不能弄虚作假。

    据了解,失业金申领表信息包括申领人信息、失业时间、失业证号、联系地址、原工种、单位性质、用工形式、失业原因、法定受益人、政治面貌、婚姻状态、工龄、发放方式、失业金缴费情况等。

相关问题
热门推荐