新鲜知道网

房子卖了需要赎楼,是以买方还是卖方名义贷款

产业前沿

2021/11/26 14:15:31

房子卖了需要赎楼,是以买方还是卖方名义贷款
最佳答案:

赎楼须知:

一、让卖家自己赎楼。

一般来讲,房产是归属于卖家的,所以解押房产也是卖家的责任。如果由于资金问题导致不能解押,则尽量要求卖家自己处理(如由卖家自己找担保公司等)。等房产赎出后,双方再办理交易过户,是最安全的做法。

二、以付首付的方式帮忙赎楼。

让卖家利用买家给的首付将剩余贷款付清,解押房产之后进行下一步交易,是目前应用最多的交易模式。但只适用于原房主贷款额度较低,或者剩余未还贷款数目较小的情况。

三、查清情况,再帮忙赎楼。

如果确实想要尽快买下房子而不得不帮忙赎楼的话,找个第三方机构合作是最安全的方法。

1、签合同前做好该房产的相关调查,将赎楼相关事宜补充在协议上。赎楼款项不要直接给银行或是卖家,将其作为定金交给第三方,并委托其帮忙办理相关手续。

2、同样要求卖家将交易的银行账户及密码等托管给第三方机构,全场通过该账号交易,避免卖家直接接触交易资金。

3、委托第三方机构办理赎楼以及过户的相关手续,并公证授权委托书。当然,最重要是找一个正规的第三方机构。

风沙

2021/12/4 22:00:40

其他回答(2个)

  • 青茗夜泊

    2021/12/6 3:02:00

    应向住房公积金管理中心征得业务审批。

    《住房公积金管理条例》对其有相应的规定:

    第十三条 住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记。

    经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

    扩展资料:

    《住房公积金管理条例》相关法条:

    第二十条 市住房公积金管理中心应当在受委托的商业银行(以下称受委托银行)设立住房公积金专户,与受委托银行签订委托合同,并报市住房公积金管理委员会备案。

    住房公积金的结算年度、住房公积金缴存比例以及缴存基数的调整年度为当年的7月1日至下一年的6月30日。单位撤销的,欠缴职工的住房公积金及其利息,比照所欠职工工资优先予以偿还。

    第二十一条 缴存的住房公积金及其利息和支付的住房公积金贷款利息,不计入职工个人所得税应纳税所得额。提取的住房公积金及其利息,免交个人所得税。

    参考资料来源:百度百科-《住房公积金管理条例》

  • 丢巴兔宝宝

    2021/12/7 22:24:20

    3.04元。

    计算利息要根据利息计算公式来计算。1.35%是年利率,要计算3个月的利息,需要除以12换算成月利率来计算:

    利息=本金*期限*利率=900*3*1.35%/12=3.04元。

相关问题
热门推荐