新鲜知道网

民间大额借条如何安全

老罗厨艺

2021/11/26 0:19:13

民间大额借条如何安全
最佳答案:

你说的是大额借款如何保证款项收收回吗?如果是这样,要有书面详细的借款合同,并要求对方提供相应的担保,并履行相应的手续,比如房屋抵押,到房屋产权部门进行抵押登记。

祁俊梅

2021/12/2 0:09:10

其他回答(2个)

  • 滕三三

    2021/12/5 11:24:12

    如果四大银行定期存款不安全,我想不到还有哪家银行会更安全。50万元以内的定期存款目前来看,绝对安全;50万以上的大额定期存款也非常安全,大家可以放心去存,没必要杞人忧天。

    储户可以从以下这三个方面去分析:

    1、中国四大银行,是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四个大型国有银行,包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行,也俗称为四大行。成立最早的中国工商银行到现在已经一百多年,期间经历了无数的波折,但是现在依旧屹立不倒,这就是实力,也被称为“宇宙第一行”,你觉得会不安全吗?从银行的性质来看,这四大行属于国有银行,也是国内最大的银行,把钱存在里面会比其他任何方式都要安全。

    2、《存款保险条例》规定,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在50万元以内的,实行全额偿付;超出最高偿付限额的部分,依法从投保机构清算财产中受偿。也就是说你在任何一家内资银行中存款50万元以内,即使银行出现破产,你也能拿回全部本金。至于超出50万元的部分,只能看缘分了。因为国内已经有小银行破产的个例,所以把钱存在四大行会更加放心,当然利率也会相对较低一些。

    3、如果大家有去看四大行每年的财报,可以发现四大行盈利能力非常惊人。以中国工商银行为例,2019年归属净利润为3122亿元,也就是说每一天工商银行就可以赚到8.6亿元。看到这个数据你还会担心四大行会破产吗?你还在担心你的大额定期存款不安全吗?四大行赚钱都忙不过来,因此个人不必担心自己在银行的资金安全问题。

    总之,如果你连四大行定期存款都认为不安全,那我想不到有更安全的方式。即使你把钱放在家里,也要担心被偷呀。当然大家也可以换位思考,别的大企业在四大行里面存几百亿、几千亿都不担心,我们小居民为什么要担心这种事呢?

  • 洛阳子民

    2021/12/7 21:11:22

    量化炒股,就是通过量化思想及配套的计算机程序化来实现选股(如何选择好的股票)和择时(如何在合适的时间进行合适的调仓),从而完成量化投资组合策略的构建。

    目前量化策略主要包括多因子策略、统计套利、机器学习等。量化交易是一种新兴的系统化金融投资方法,它综合多个学科的知识,用先进的数学模型代替人的主观思维制定交易策略,利用计算机强大的运算力从庞大的股票、债券、 期货等历史数据中回测交易策略的盈亏“概率”,通过管理盈亏的“概率”帮助投资者做出准确的决策。

相关问题
热门推荐