新鲜知道网

二手房按揭,银行出具的同意贷款承诺书需要买家签名吗?

最爱勒沃库森

2021/11/25 22:25:40

我的一间二手房经中介按揭卖出,是在中国银行按揭贷款的。中介先是说同意贷款承诺书是不用书面的,银行口头通知就行。然后我经过查询,说一定是会出贷款承诺书的,现在中介表示贷款承诺书出了,可以去办房产证过户了,但我问过其他人,买家是要在贷款承诺书上签名和按手指模的啊,中介坚持说不用。那究竟是要还是不要呢?如果买家不在贷款承诺书上签名和按手指模会怎样?

其他回答(1个)

  • 老高爱美食

    2021/11/27 17:37:24

    确定借款金额大小和期限,还有用途,筛选最对路的大学生贷款平台。确认贷款平台之后,下载App,或登录网站,注册账号,教育培训,完善各种材料,学生证、身份证,绑定一张银行卡等。提交借款申请。坐等审核。

    爱又米app是一款全国年轻人消费金融服务软件。类型:生活软件,爱又米app以快捷、安全的金融服务打穿年轻人线上购物、休闲娱乐就业创业等全消费场景,陪伴年轻人成长。

    扩展资料:

    分期偿还贷款是银行同意借款人在一定时期分期偿还的贷款。银行发放这种贷款,必须对借款人的财务状况和还款能力进行调查,同时,在贷款合同中必须确定分期偿还的时间、每期偿还的金额及利息的计算等内容。例如某银行发放分期偿还贷款120万元,年初发放,年末收回,每月底收回10万元贷款,利息年末一次结清。

    这种方式对借款者来说,既满足了一次大额资金需要,又从分期偿还中减少了利息的负担。对银行来说,既提供了贷款,增加了收益,又从分期偿还中加速了贷款的周转,减少了风险。我国过去只有一小部分贷款采取这种形式发放。随着信贷制度的改革,这种贷款方式在适合的范围内将会推广。

    参考资料:百度百科-爱又米

    参考资料:百度百科-分期偿还贷款

相关问题
热门推荐