新鲜知道网

同学用我的信用卡借钱做生意,结果一直不还,可以告他么?

水蜘蛛

2021/11/25 21:33:11

我同学在大三时候由于自主创业,但是没有资金来源,于是想了一个用大家的信用卡来“融资”的一个想法。处于对同学的信任和支持,我们把自己的身份证交给了他。于是顺利办理了建设银行龙卡。
但是后来他被别人一次骗掉两万多。然后生意一蹶不振。于是信用卡造成恶性循环。往往是这个卡还完之后,再提出钱还掉。但是很不幸,经常性的还不及时。我们成了建设银行的“重点保护对象”。
现在这为同学已经不上学了,去广东那里,电话不接,人也找不到。并且他把我们的信用卡全部寄回来了。但是没有告诉我们密码。无法查询。有位同学通过电话客服方式把卡密码改掉了,发现居然没有还清,每人大约欠款一千多。
请问,这样的情况该如何处理。可以起诉他么?这里涉及到了什么法律关系?

其他回答(1个)

  • 灰大狼阿

    2021/11/29 12:56:57

    我一高中同学,农村考到县城中学,发奋图强考上中财,毕业第三年不幸意外去世了,那年春节我们一帮在北京上学的同学们一起去拜祭,都尽了一份心意,而且是远超老家的标准,他妈妈看着我们这群小伙子,哭得那一个伤心;人生无常,一晃20年了,愿逝者在天国安好

相关问题
热门推荐