新鲜知道网

银行呆账我可以做吗

大永爱小瑶

2021/11/25 21:13:53

银行呆账我可以做吗
最佳答案:

产生呆账可以维权。

呆账:是指已过偿付期限,经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的。呆账是未能及时进行清账的结果应收款项,又指因对方不还而收不回来的财务。简单的说就是长时间没有还清的账户。

呆账的形成和认定:

经过多次催收仍无法追回的欠款(包括失联的情况),呆账的认定是需要上报上级相关部门核准。

呆账对我们的影响:

由于呆账在信报里面是比较严重的一种逾期情况(要比一般逾期严重的多),只要信报出现呆账,无法办理银行的业务,无法申卡贷款。呆账不处理会一直跟着一辈子,有的情况下即使还清欠款,信报上的呆账还保留着。

销除办理流程(需保持良好记录24个月):

1.提交您的个人资料,查询个人信用报告;

2.提出个人信用异议,银行进行异议申请;

3.填写《个人信用报告异议申请表》,然后由商业银行提交一份“更正个人信用报告”;

4.等待征信部《个人信用报告异议回复函》,若没有问题,则5个工作日内清除

调皮的影子

2021/11/30 19:33:08

相关问题
热门推荐