新鲜知道网

2009年中国银行利率是多少?

小伙伴沐阳

2022/1/15 11:38:56

2009年中国银行利率是多少?
最佳答案:

1、活期利率是:0.36% 。

2、整存整取,也就是你说的定期利率如下:三个月为:1.71%,六个有为:1.98%、一年为:2.25%、二年为:2.79%、三年为:3.33%、五年为:3.60%.

3、零存整取、整存零取、存本取息利率如下:一年为:1.71%、三年为:1.98%、五年为:2.25%.

4、定活两便利率如下:按一年以内定期整存整取同档次利率打6折。

5、通知存款利率为:1.35%.

扩展资料:

利率的调整,实际上是各方面利益的调整。中国人民银行在确定利率水平时,主要综合考虑以下几个因素。

一是物价总水平

这是维护存款人利益的重要依据。利率高于同期物价上涨率,就可以保证存款人的实际利息收益为正值;相反,如果利率低于物价上涨率,存款人的实际利息收益就会变成负值。因此,看利率水平的高低不仅要看名义利率的水平,更重要的是还要看是正利率还是负利率。

二是利息负担

长期以来,国有大中型企业生产发展的资金大部分依赖银行贷款,利率水平的变动对企业成本和利润有着直接的重要的影响,因此,利率水平的确定,必须考虑企业的承受能力。

参考资料来源:百度百科-银行利率

丫丫猪猪

2022/1/17 15:24:38

其他回答(2个)

  • 桃子爱吐槽

    2022/1/24 18:21:47

    1、备用金,一般是部门或职工借款用于支付费用、比如买机票、买办公用品什么的

    借款的分录

    借:其他应付款-备用金-**部门或**职工

    贷:银行存款

    回来报销的分录

    借:管理费用/销售费用/制造费用(根据实际业务)

    贷:其他应收款-备用金

    2、退回款看退的是什么,如果是备用金

    借:现金

    贷:其他应收款-备用金

    3、暂借款,可以是别的单位,也可以是公司职工的借款,核算分录和备用金一样

    4、预付款,例如:公司买设备、材料,在发货前要求预付30%的货款

    付款分录

    借:预付账款-**公司

    贷:银行存款

    货物到了之后冲减预付账款

  • 豆福吃豆豆

    2022/1/28 3:48:35

    存入的钱显示为负数,透支的显示正数,比如你的额度是1000,显示余额-500,那么你最多可以用1500元

相关问题
热门推荐