新鲜知道网

个人负债率如何算?

狂鲨鲨鱼

2022/1/15 10:16:41

个人负债率如何算?
最佳答案:

个人负债率计算公式:个人负债率=个人负债总额/个人资产总额*100%。假设房贷月供3000元,信用卡月账单1400元,每月工资收入8000元,则相应的个人负债率为p=(3000+1400)/8000*100%=55%。

企业负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。现时义务是指企业在现行条件下已承担的义务。未来发生的交易或者事项形成的义务,不属于现时义务,不应当确认为负债。

企业的负债按其流动性,可分为流动负债和非流动负债两大类。

流动负债:是指在一年或超过一年的一个营业周期内偿还的债务,主要包括短期借款、应付及预收款项、应交税费、应付职工薪酬等。

非流动负债:是指流动负债以外的负债,主要包括长期借款、应付债券和长期应付款等。

负债过高怎么贷款

第一:申请账单分期

如果在贷款的之前一个月有大额刷卡消费,如果不做处理的话,这笔信用卡消费就会体现在账单中,也会体现在征信报告里。为了降低负债,这时可以申请账单分期,将该期账单金额分摊到分期期数里。举个例子,假设账单金额10万,分期24期,那么每期金额才4167左右,相对于10万而言,无疑要低很多很多。这样就可以将你的真实负债隐藏起来,分的期数越多,隐藏的也就越深。

第二:注销不常用的信用卡

喜欢玩卡的朋友,手里肯定有很多张信用卡。虽然卡多不压身,但是这些都会体现在征信报告中。每一张卡的信用额度、应还款都会详细展示。

对于不经常用的信用卡,建议注销掉,当然前提是卡内没有任何欠款、溢缴款,也没有逾期等不良记录。否则最好先行处理了,再申请注销卡片。

第三:申请抵押贷款

一般来说,只要能提供抵押物,再符合相应的贷款条件,一般都会比较容易通过审批的。

第四:提供担保人

如果不能提供抵押物,这时就可以找“可靠”的人为自己提供担保,如公务员朋友,收入较高的亲戚等等。这样因为有担保人,可以降低贷款机构的房贷风险,相应的也会比较愿意贷款给你。

环球青藤友情提示:以上就是[ 个人负债率如何算? ]问题的解答,希望能够帮助到大家!

哈哥和废柴

2022/1/25 16:52:38

其他回答(1个)

  • 娱视剪影

    2022/1/21 23:32:57

    我说说我的个人经历吧!我第一次创业是从事化工贸易,做了十几年,也通过它买房买车,并且有了一百万左右积蓄。不幸的是,在2015年,我被人拉下水去玩现货原油和白银。二年时间,我输光所有积蓄,并且欠款一百多万。当时是想死的心都有。那种夜夜失眠的痛苦,旁人无法了解。而且,祸不单行,这段时间,化工贸易也是随着实体行业的萎缩,越来越难做。雪上加霜。2018年初,我一个华为出来的朋友,邀我一起从事大数据精准营销行业,这款app功能非常强大,能够有效解决实体商家营销难的痛点,而且可以帮助他们降低营销成本和人力成本。所以,市场前景很好,也非常受商家欢迎。一年打拼下来,我基本还清所有借款。实现翻身。其实,欠债确实很让人焦虑,但是你不能一直在焦虑中过日子,不能逃避,勇敢面对。找对一个好的行业,努力进取,这样你也很快能实现翻身!加油吧!

相关问题
热门推荐