新鲜知道网

企业之间的借款利息收入需不需要交税吗

纳纳时尚世界

2022/1/15 13:47:03

企业之间的借款利息收入需不需要交税吗

其他回答(2个)

  • 笔笔舍利子

    2022/1/17 9:29:24

    确实没有偿还能力的,应当与银行或者贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    贷的钱不还会有什么后果:

    1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

  • 传媒新声代

    2022/1/26 12:05:13

    派息日(DeclarationDate):即现金红利发放日。在每一会计周期,上市公司会向流通股东派发现金红利,通过股东大会提案通过,并提交证交所审批后,公告股权登记日(T)、除息日、派息日,上海派息日一般为股权登记日后第4个交易日(T+4),深圳派息日一般为股权登记日后第1个交易日(T+1),以上市公司具体公告为准。

    红利于派息日计入股东账户。

    所谓“前度派息日”(Ex-dividendDay),是指从当日开始购入该股票者将不会收到该期分发的股息,而前度派息日一般会安排在登记日之前。按一般以三个工作天(T+2)完成一般股票买卖手续计,登记日会定在前度派息日的两个工作天之后。因此,欲要在买入股票后赶及登记以便获取股息,必须在购入股票时预留足够时间办理股票买卖手续,以赶及在登记日当天或之前登记,亦即须在前度派息日之前购入股票。若然在前度派息日当天才买入股票,买卖手续往往要在登记日后一天才能办妥,故此,买入股票者将不能获得派息,反而己在当天沽出股票的人士,由於在之前一天即登记日曾拥有该股票,反而可获派股息。

相关问题
热门推荐