新鲜知道网

因为受骗,所以在亨元金融嗨钱网和佰仟分期各分期了一部苹果6 plus的金色手机

李小钳

2022/1/15 14:11:12

现在亨元金融说要到法院起诉我,我想问是真的吗?还有,如果真到法院起诉我了,因为我是被骗,也算受害者,我这里有一份法院判决书,上面可以证明我是被骗去办理这部手机的,而且司法机关也抓到了当时骗我们的那个人,不过现在刑期已满,已经放出来了。在法院判决书上面还有经过法院鉴定后明确标示出当时我被骗这部手机的市场价格,那我可以只按照法院鉴定的市场苹果手机价格还本金吗?如果要加利息,那么应该也只是按银行的利息算吧?嗨钱网的利息这明显就是属于民间不合法的高利贷呀?

其他回答(1个)

  • 丶零系列篊

    2022/1/18 20:43:28

    被骗就报警!首先要明白一点,既然是诈骗,对方肯定是职业骗子,是假冒贷款公司专门进行诈骗的,所以,不要那么单纯!

    【百度反诈骗联盟团队】特别提醒:

    请警惕网络上发布的各种虚假贷款和办理大额信用卡信息的骗局!网上各种小额贷款公司和担保类公司发布的所有只凭身份证就可以贷款或者办理信 用卡的信息基本都是低级骗局,无论公司是否注册备案,都不要相信,骗子先骗你签订传真合同,并按捺手印,然后会一步步骗取你交纳保险费、支付首月利息、缴纳履约费、保证金、担保费、放款费、公证费、征信费、抵押金、开卡费等等,还会以你银行流水不足、查验你的还款能力或者是验资为名,要求你将自己账户上所有的资金打至骗子的账户,甚至要求你到指定银行办理银行卡并存入一定的现金,然后绑定骗子的手机号码等低级诈骗手段,殊不知这种手段会骗光你账户上所有的钱,如果你不按骗子的要求交纳费用,骗子会以你已经和他们签了合同为名,威胁要把你拉入黑名单、并威胁起诉你违约、赔偿巨额违约金等等,这实为低级的诈骗手段和典型诈骗!

    请永远记住,凡是对方以任何理由要求你先支付任何费用的,都是绝对的诈骗,无论在任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账以及缴纳任何费用,以免被骗!更不要相信骗子的任何威胁,由于对方涉嫌诈骗,所以,和骗子签的合约没有任何法律效力,更不存在违约之说,骗子威胁到法院起诉赔偿违约金的低级诈骗手段更是纯属无稽之谈,无需任何担心。

    所以,特此提醒广大网友,小额贷款公司是不能跨区放贷的,办理信用卡请到正规银行,不要相信网上各种投资、融资担保公司以及各类小额贷公司发布的此类贷款或者办卡信息,特别是北京、上海、广州、深圳等大城市的这类公司基本都是骗子公司!如果被骗,无论金额大小,都请选择报警!如此猖狂诈骗,还请各地公安机关大力打击和整顿!

    ————————————————————————————————————————

    有志于反诈骗的知识豪杰,快来加入【反诈骗联盟团队】吧,请点击下方的【反诈骗联盟】申请加入,一起答疑助人,让天下无骗,没你不行!

相关问题
热门推荐