新鲜知道网

花呗不还是什么后果?

风暴农民

2022/1/15 13:31:47

花呗不还是什么后果?

其他回答(2个)

  • 皇室乖沙

    2022/1/17 15:10:39

    印度面临人口过剩的压力。人口的增长是产生人口红利的基础因素,但是如果不断增加的劳动力人口不能与产业结构实现充分对接,也会限制人口红利的释放。

    虽然印度拥有规模庞大的劳动力人口,但是劳动力质量普遍较低。主要从人口受教育水平来看,庞大的人口数量限制了每个家庭和整个国家的教育资源分配,导致个人享有的教育资源不足、教育质量落后。调查显示,印度人口的识字率仅过半数,其中女性尚不足半数。教育的落后导致劳动力的质量难以满足现代产业的发展,印度虽然在劳动力数量上具有优势,但是大部分人口受教育程度低,抑制了人口红利的释放。

    另一方面,印度失衡的产业结构不能为庞大的劳动力人口提供充足的工作岗位。自2010年以来,印度第三产业产值占GDP比重超过50%,其软件外包产业闻名全球,但高新技术产业主要需要高端技术和管理人才,能够吸纳的劳动力数量有限,难以提供充足的就业岗位。2016年,印度城镇人口仅占总人口的33.1%,大量人口仍被束缚在农村,从事农业生产相关活动。同时,由于印度高新技术产业能够吸纳的劳动力数量有限,导致高端人才外流,当前硅谷印度裔白领占到了30%。以上表明,印度的产业结构与劳动力结构及不匹配,人口红利难以实现,人口过剩才是印度社会当前面临的实际问题。

  • 一颜一遇

    2022/1/20 14:09:42

    人口过剩,穷人翻不了身

相关问题
热门推荐