新鲜知道网

国债的利息收入,在计算企业所得税时如何处理a 免税 b加计扣除 c 减半计税 b?

南楚的汉朝

2022/1/15 20:59:02

国债的利息收入,在计算企业所得税时如何处理a 免税 b加计扣除 c 减半计税 b?

其他回答(1个)

  • 李韦桀

    2022/1/21 0:58:05

    根据《个人贷款管理暂行办法》:

    第十一条

    个人贷款申请应具备以下条件:

    (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;

    (二)贷款用途明确合法;

    (三)贷款申请数额、期限和币种合理;

    (四)借款人具备还款意愿和还款能力;

    (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;

    (六)贷款人要求的其他条件。

    第十二条

    贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。

    第十三条

    贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请内容和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。

    扩展资料:

    根据《个人贷款管理暂行办法》:

    第二十三条

    贷款人应与借款人签订书面借款合同,需担保的应同时签订担保合同。贷款人应要求借款人当面签订借款合同及其他相关文件,但电子银行渠道办理的贷款除外。

    第二十四条

    借款合同应符合《中华人民共和国合同法》的规定,明确约定各方当事人的诚信承诺和贷款资金的用途、支付对象(范围)、支付金额、支付条件、支付方式等。

    借款合同应设立相关条款,明确借款人不履行合同或怠于履行合同时应当承担的违约责任。

    第二十五条

    贷款人应建立健全合同管理制度,有效防范个人贷款法律风险。

    借款合同采用格式条款的,应当维护借款人的合法权益,并予以公示。

    第二十六条

    贷款人应依照《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国担保法》等法律法规的相关规定,规范担保流程与操作。

    按合同约定办理抵押物登记的,贷款人应当参与。贷款人委托第三方办理的,应对抵押物登记情况予以核实

    以保证方式担保的个人贷款,贷款人应由不少于两名信贷人员完成。

    参考资料来源:百度百科-个人贷款管理暂行办法

相关问题
热门推荐