新鲜知道网

共青城那有私人放高利贷是直接拿钱的20%也可以

榆冈

2022/1/16 1:59:14

共青城那有私人放高利贷是直接拿钱的20%也可以
最佳答案:

不建议考虑此种行为。

高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

反过来吻你

2022/1/24 18:39:34

其他回答(1个)

  • 做未啊

    2022/1/28 9:55:19

    是显示器的行扫描部分坏了,高压还有,行偏转部分坏了,很多元件可以引起这毛病,估计是高压包、行输出管、陶瓷电阻等发热量大的元件有虚焊引起的问题,将上述元件用电烙铁把它们好好焊一遍,也许就好了,对有专业经验的人来讲是非常容易的。

相关问题
热门推荐