新鲜知道网

如何控制新增贷款的信贷风险

会给对方加

2022/1/16 2:35:16

如何控制新增贷款的信贷风险

其他回答(1个)

  • 篮球上头

    2022/1/21 20:44:04

    感谢邀请!

    孩子的情绪控制要遵循接纳—排解—控制几个步骤。

    1、接纳孩子的情绪。如果说3岁之前孩子的哭闹是身体不适的本能反应的话,那么3岁之后孩子的情绪,有一些是有目的的,比如,他想买一个冰淇淋,家长说今天已经吃了一个,不能再吃了,否则会蛀牙,对身体不好等等,孩子可能坐地大哭。这种情绪就是有目的的。

    遇到孩子有目的的闹情绪,家长要做到三不:不动怒、不呵斥、不离开、不让其他人介入。我们经常看到孩子哭大人骂的场景,其实,大人这个时候动怒也好、呵斥也好,对孩子来说完全无用,他沉浸在自己的情绪里,完全听不进去其他人说什么。

    最好的办法就是,把他抱到一个安全的地方,比如卧室的床上、客厅的地毯上等,然后坐下来,平静地看着他,不要让老人或者其他家庭成员过来哄劝。等他哭闹累了,给孩子用热毛巾擦擦脸,让孩子知道爸爸妈妈是接受你的坏情绪的,也是爱你的。

    2、排解不良情绪。等孩子的过激情绪反应结束后,平静下来了,再和孩子谈,你想吃冰淇淋(或者其他引发情绪失控的事情),妈妈很理解,吃不到,心里不舒服,妈妈也能理解,但是,哭闹的方式不解决问题。今后我们要沟通和交流。

    3、控制情绪。今后再遇到类似问题时,请孩子给三点理由,要本着孩子提出3-4次要求,满足其中一次最具说服力的,让孩子理解并看到沟通的效果。

    当宝宝发现沟通交流远比哭闹发脾气有作用时,他就会尝试和爸爸妈妈语言交流了,情绪就能得到较好的控制。

相关问题
热门推荐