新鲜知道网

我在网上贷款,他说先签了合同才能放款,合同我没看清楚,我签了合同

用户小兵老将

2021/6/9 18:57:18

我在网上贷款,他说先签了合同才能放款,合同我没看清楚,我签了合同上说要先交一千块钱投保金才能贷款,现在交了之后他又说我的银行卡放款能力偏低,要打三千块钱到我卡里才能贷款。不打的话要付法律责任,我该怎么办。
最佳答案:

您好,贷款业务办理中的合同签署必须是贷款人到场当面签署,此类通过邮件或者传真类的合同属于无效合同,所以对方是属于骗子行为,对方所谓的起诉类说法是属于恐吓您的,只是为了让您汇款而已,不用理睬的,以上回答由融联伟业为您提供,请参考。

银行宝妈

2021/6/14 6:55:52

其他回答(1个)

  • 罗铭华

    2021/6/11 9:57:41

    挪用资金罪和挪用特定款物罪都是挪用性质的犯罪,有以下明显的区别: 1、侵犯的客体和对象不同。挪用资金罪侵犯的客体是公司、企业或者其他单位的资金的使用权,对象是公司、企业或者其他单位的资金,挪用特定款物罪侵犯的客体是国家对用于救灾、抢险、防汛、优扰、扶贫、移民、救济款物专款专用的财经管理制度和公共财物的使用权,对象是用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济的特定物款,既包括用于上述用途的由国家预算安排的民政事业经费,也包括临时调拨的专款物,还包括其他由国家、集体或者人民群众募捐的用于上述用途的特定款物等。 2、在客观上的表现不同。挪用资金罪表现为,公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为,挪用特定款物罪表现为,挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,情节严重,致使国家和人民群众利益遭受重大损害的行为。 挪用资金罪中行为人挪用的资金,可以归个人使用,也可以借贷给他人,挪用特定款物罪是行为人未经合法批准,利用特定的职权,将特定款物非法调拨、使用于其他方面,如修建楼堂馆所、购买小汽年及办公设备,进行生产、经营性的投资等,不能用于个人。国家工作人员挪用前述特定款物归个人使用的,以挪用公款罪从重处罚。 3、犯罪主体不同。挪用单位资金罪的主体是公司、企业或者其他单位的工作人员,不包括国家工作人员。挪用特定款物罪的主体是在国家机关等单位支配、管理特定款物的主管人员等直接责任人员。 4、主观上不同,挪用资金罪中行为人的故意内容是,明知是其所在的公司、企业或者其他单位的资金,意图利用职务上的便利,挪归个人使用或者借贷给他人。 挪用特定款物罪中行为人的故意内容是,明知是用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物专用,确挪作他用。

相关问题
热门推荐