新鲜知道网

别人问我借备用金,还我时,出纳怎么处理

半面艺人

2021/6/12 4:44:27

我是出纳,比方员工问我借备用金时(拿来一张经理批的领款单),等到他发工资时,我是不是直接在他的工资单上直接扣并把他的上次借条还他

其他回答(1个)

  • 蓝天依旧在

    2021/6/19 16:04:51

    这个问题设计两方面因素,一是无证驾驶,二是追尾车祸,那么交警在处理的时候会,对交通责任进行认定,对无证驾驶进行处罚。

    根据《道路交通法》规定,无证驾驶机动车上路行驶,一经查出将会被处以200-2000元不等罚款,并处以15日以下拘留。

    一般道路正常行驶,如无特殊情况发生追尾,那么大多数情况下是后车全责。

    你没有驾驶证开车已经违法,被别人追尾后即便判定后车全责,那么你需要作出两种选择,而且还要看后车是否愿意。

    1.公事公办

    后车追尾是后车的责任,可是人家有驾驶证也有保险,所以只需要报警处理,保险公司自然会赔付车祸造成的损失,不需要承担任何后果。

    但是如果他报警公了,那么你势必会被判无证驾驶,自己会被罚款和拘留不说,还会连带车主。法律规定,明知对方无证,却把机动车交给对方驾驶,也会被处以2000元以下罚款,严重的还会拘留或者吊销驾驶证。

    如果公事公办,那么后车无任何损失,你和车主都要受到相应处罚。

    2.协商私了

    为了减少损失,可以采取协商私了的途径,前提是后车车主同意。

    如果可以私聊,那么你就要主动承担两辆车的维修成本,如果后车车主好说话还好说,如果不好说话,那么你就要赔偿他除了车辆损失之外的额外“费用”,至于是多是少就要看协商的结果了。

    这就是花钱消灾,让自己和原车主都长记性。

    结语:

    有驾驶证不一定能开好车,但没有驾驶证一定不能开好车,最起码违法在先,在路上一定是弱者。我了自己和他人的安全,不要把车辆交给无证的人使用,更不能无证驾驶,否则只能害人害己。

    好了,我是远方观世界,你遇到过无证驾驶的情况吗?你对无证驾驶有何看法?欢迎大家评论区留言讨论,别忘了关注和点赞哦。

相关问题
热门推荐