新鲜知道网

银行卡能在异地修改密码吗

韩万军

2021/6/12 1:51:00

银行卡能在异地修改密码吗

其他回答(1个)

  • 客观和公正

    2021/6/18 15:12:31

    准确的说,从第二代社保卡开始,由于同时具备金融账户和社保账户,所以社保卡就有3个密码,如果这3个密码忘了,能不能异地重置呢?

    首先看金融账户密码的重置。所谓金融账户,就是相当于借记卡账户,它的密码重置能不能异地办理?主要看是在哪一类银行办理的社保卡。举例,如果是在4大国有银行办理的社保卡,因为国有银行的网点都是去全国联网,统一核算,采用的是一级法人制,因此在全国范围之内,任何一个网点密码重置都是一样的,不受开户行限制,都可以重置密码。

    但是如果是在城商行或农商行等地方性银行办理的社保卡,金融账户密码一般不能异地重置。因为道理是一样的,地方性城商行和农商行一般异地没有物理网点,它的金融服务受到一定地域限制,所以无法办理密码重置业务,只能回到本地办理。

    而社保账户密码包括交易密码和查询密码。由于我国社保业务尚未实现全国统筹,各地社保业务自成一体,相对封闭和独立。并且社保交易密码和查询密码的重置,目前暂不支持自助解决,包括定点药店、自助设备等,都需要到社保机构柜台办理,所以这2个密码如果忘了,一般不能异地办理重置的,只能回到本地社保机构办理。

相关问题
热门推荐