新鲜知道网

妻子借了高利贷还不起,丈夫不还合法吗?

大手小手

2021/6/10 22:45:27

妻子借了高利贷还不起,丈夫不还合法吗?

其他回答(3个)

  • 敛燃躺从

    2021/6/12 23:52:50

    遇上这种情况,先找专业律师审查下冻结的依据是什么,顺带看下处于诉讼的哪个阶段,针对不同阶段,应根据实际情况采取不同的应对的措施。


    1、如果还未判决,那就要求追加你为第三人,参加诉讼,保护你的权利。在你参加庭审的过程中,你就可以主张这个债务不是夫妻共同债务。(一审二审的处理方式不同,找专业律师他会给你处理)


    2、如果已经到执行阶段,那就得从两个角度:

    (1)如果是执行依据有错,包括判决、裁定等文书错误,申请再审。

    (2)如果执行依据正确,但仍侵犯你的权利,提执行异议。


    总之,你的这个问题复杂,必须当面找律师帮你处理。不要自己去处理,因为这个程序非常复杂,别自己办砸了。

  • 小周情感馆

    2021/6/14 16:45:53

    会。在贷款发放之前,如遇利率调整,按新利率执行。贷款发放之后,如遇里连续调整,下年初(1月1日)执行新利率。

  • 影视达人达人

    2021/6/16 9:53:49

    5年利息一共才2万5千元,也就是一年的贷款利率只有25000÷5=5000元

    用利息除以本金,得出一年的贷款利率是5000÷170000×100%=2.94%

相关问题
热门推荐