新鲜知道网

在工商银行融e购上面用信用卡分期买了5799的手机 马上就扣了5799元 还需

阿美丶芳

2021/6/10 23:32:25

在工商银行融e购上面用信用卡分期买了5799的手机 马上就扣了5799元 还需要每个月还483 每月一号支付 那7月1号买的需要马上支付当期的分期费用吗?是通过什么方式还款呢?

其他回答(1个)

  • 鹅城小状师

    2021/6/18 2:29:28

    不能说不合法,只能说法院不支持。

    民间借贷新司法解释第二十六条第一款规定,“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持”。同时,其第二款又规定,“借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效”。再结合民间借贷新司法解释其后的第二十八条、第二十九条、第三十条及第三十一条等四个条文的规定,不难看出,其利率保护上限(“红线”,以下同)有二:一条所谓法院“支持”的红线即“未超过年利率24%”;另一条所谓认定“无效”的红线即“超过年利率36%”。

相关问题
热门推荐