新鲜知道网

现在利率那么高,贷款多久好

白家王小白

2021/6/11 21:48:44

现在利率那么高,贷款多久好

其他回答(1个)

  • 雨丝心理

    2021/6/17 9:43:25

    很多常年在农村生活的人,都有一个共识,那就是相比过去,现在农村患癌症的人越来越多了。我查了一下相关数据,发现2018年最新的全球肿瘤统计结果显示,我国每天约有1万人确诊癌症,相当于平均每分钟就有7个人确诊癌症,我国癌症患病率处于国际中等偏上水平。那么农村人为什么现在患癌率那么高?我认为有以下几个原因:



    1、环境污染

    农村以前在城市人心里就是世外桃源,青山绿水、空气清新、吃的菜都是纯天然的,其实不然。

    随着我国经济的不断发展,一些制造企业把工厂开到了农村,为降低生产成本,往往不愿投资建设环保设施,随意排放污水、污烟和灰尘,使农村成了污染的“重灾区”,给农民正常的生产、生活和身心健康造成了巨大损害。例如九江的镉大米事件。

    另外农村生活垃圾的污染、牲畜粪便的污染、化肥和农药的污染,也对土壤造成了破坏、严重的污染了空气和水源,也是诱发癌症发生的一个重要诱因。过去那种不用农药化肥的那个时代,再也回不来了。




    2、自我防病意识差

    虽然说现在的农村条件比过去强了很多,人人都有农村合疗,看病还能报销。但是,在农村,大部分人农村人一是没有体检的意识,认为身体没有病去体检也是白花钱。其实不是,现如今各种慢性疾病高发,谈癌色变;二是生病了还是舍不得去医院,尤其是年龄大的人,总是自己买点药对付一下,往往小病拖成大病。这或许就是农村的癌症发病率低于城市,但癌症死亡率却高于城市的原因吧!


    3、生活习惯不好

    癌症的发生不是偶然的,和每个人平时的习惯有很大的关系,比如爱抽烟、爱喝酒、爱吃腌制品,熬夜过多等,这些坏习惯对身体有很大的伤害,都是癌症患者潜在的隐性形成原因。

    我大舅就是因为常年爱喝酒,家人劝说不听,知酗酒极度地危害身体健康,而一而再,再而三的喝,最后得了肝癌,不到60就去世了。



    4、饮食出了问题

    农村人生活一般都比较节俭, 饮食上也是,不懂得养生,粗茶淡饭就好,保健品之类的都是奢求。尤其是打工在外,什么省钱吃什么,常常为了节省生活成本,买的都是不好的蔬菜,久而久之身体也就垮了。

相关问题
热门推荐