新鲜知道网

如果央行降准,银行会下调存贷款利率吗

我要吃嘛嘛香

2021/6/11 11:54:41

如果央行降准,银行会下调存贷款利率吗

其他回答(3个)

  • 那座小学

    2021/6/14 11:37:16

    上海人寿佑健甄选的产品等待期是90天,比较常规。等待期又叫观察期,是为了防止有人骗保、明知道将发生保险事故,而马上投保以获得理赔的行为。在等待期内,被保人是没有保障的,发生任何疾病、意外、身故都是不赔付的。重疾险和寿险等待期一般为90-180天;医疗险等待期为30天,对于保险产品来说,等待期越短越好。

  • 美食高辉

    2021/6/16 18:45:32

    周末多重利好叠加,其中包括两大利好《关于进一步提高上市公司质量的意见》对股市长期利好;央行决定将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0;这两大利好消息能刺激股市大涨吗?

    股市最大利好就是关于国家对于股票市场制定了新的指导意见,主要包含以下内容:

    1. 提高上市公司质量
    2. 吸引长期资金入市
    3. 分步实施注册制
    4. 简化退市程序
    5. 完善上市公司融资制度
    6. 促进市场化并购重组
    7. 提高上市公司治理水平

    根据这个意见内容得知,针对当前的A股市场量身定做,把A股市场的真正内部病根都已经列出来了,如果A股市场真的能完善好这些问题,必然会让A股成长起来,成熟起来,对股票市场短中长期都构成重大利好。

    另外央行同时也作出了一个决定,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0,央行这个决定间接性的对股票市场构成利好。

    外汇风险准备金率从20%下调为0的原因:

    今年人民币汇率以市场供求为基础双向浮动,弹性增强,市场预期平稳,跨境资本流动有序,外汇市场运行稳定,市场供求平衡。


    外汇风险准备金率下调为0的目的:

    继续保持人民币汇率弹性,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

    央行在这个时候决定把外汇风险准备金率下调为0,让人民币汇率保持理性波动,不愿意看到人民币兑换美元过快的贬值或者升值,保持汇率稳定最重要。

    这两大消息真的会让股市大涨吗?

    这两个重大利好消息对股市构成利好是不可否认的,但根据当下的A股环境来看,靠这两大利好消息是无法刺激股市大涨的。

    因为当下的A股根本还达不到大涨的条件,主要由以下三点抑制大涨的动力:

    1、短期大盘趋势完全是调整状态,形成空头排列状态;

    2、目前的股票市场防御性太强,没资金,没人气,没热点;

    3、现在整个股市环境太差,有些冷,不确定因素太多,还无法支撑股市大涨。

    这三点就是现在A股市场最不利的因素,在股市环境不好的前提之下,利好都是变利空,利空扩大化的效果。

    最典型的问题是A股2020年前三季度总融资为3553.36亿元,成为全球股市融资规模最大的股市。


    从这个数据说明股市一个严重问题,由于2020年新股发行数量太多,融资金额太大,对股市严重抽血,导致股市失血严重,所以股市即使面对重大利好都无法大涨的真正原因。

    股市想要大涨必然要建立在金钱之上,没有成交量的支撑股市根本涨不起来,即使无量拉升上涨,也是属于空涨,很快机会打压下来。

    综合当前股市多方面进行考虑,进行分析得知,在面对周末的重大利好消息也是无法大涨,最多下周会出现高开低走,这是A股习惯作风,无法改变A股继续弱势调整的行情。

    所以面对当前A股走势,操作上继续做好风控,控制仓位就是控制炒股风险,耐心等待A股真正的大涨行情到来的时候。

  • 麦克冯

    2021/6/18 9:55:10

    这要看你是通过什么样的途径去存款,是支票形式,银行不会过多的干涉,必要的询问是必须的,比如公司账户的钱为什么要转入私人账户等问题,私人账户转账私人账户应该没问题。如果是用现金形式存款,那一定会询问资金来源,毕竟500百万不是小数目,银行也有责任防止洗黑钱。

相关问题
热门推荐