新鲜知道网

请问记账式国债的收益率是怎么算出来的20

汪妈妈宠物

2021/6/10 17:52:56


如图,按照上面显示的购买时间10月2号,我理解的应该到期收益率这么算
[(3.48*0.75+100-100.92)/100.92]/0.75=2.23%, 0.75大概是现在到14年7月4日大概还有0.75年
差很多,到底应该怎么算啊?
最佳答案:

(1)买记账式国债时,到期收益率我们比较国债投资价值的重要指标,其计算方法如下:

国债到期收益率的计算公式:K/(1+R)的N次方=购买的价格;其中,K,到期的本金和利息和,N就是持有的年数,解这个高阶方程,就得到到期收益率R。手算可以用试算法。到期收益率也可以查相关网站资料得到。

(2)卖记账式国债时,我们关心持有期收益率如何,决定是否卖出。

国债持有期收益率计算方法:(拟卖出价-买入价+持有期已得利息)*365/(买入价*持有天数)=年收益率

柳凝

2021/6/16 0:17:01

其他回答(1个)

  • 小团子爸爸

    2021/6/14 15:12:03

    若通过招商银行申请贷款,贷款期限在1年(含)以下的,一般是采用按月付息、到期还本的还款方式。

    针对您具体申请贷款的执行利率、金额、贷款期限以及贷款还款方式的信息,需要您申请贷款后经办行在具体审核您的综合信息,贷款审核通过后才能确定。

    请您致电招行客服选择3个人客户服务-3-8进入人工服务提供贷款用途及城市详细了解所需资料。

相关问题
热门推荐