新鲜知道网

二手房交易由于贷款未及时办下来导致过户延迟需要支付滞纳金吗?跪求专业人士指点,万分感谢!

席锟野妙音

2021/6/11 5:06:09

我是买方,与卖方签定的二手房买卖合同规定3月15日办理过户,由于房龄超过了20年首次向农行提交的贷款申请最终批下来只能贷三成,实际情况是总价129万,我是首套房首付三成39万贷款七成90万,最后不得不重新向交行提交申请,交行同意贷六五成83万,最终贷款在4月4日才批下来,当天通知卖方进行过户,卖方坚持要收每天万分之五的滞纳金,在3月17日卖方有发了一份履行合同催告书到中介,在4月4日当天由于双方没有协商一致,我也发了一份履约催告书给了卖方,现在卖方准备向法院起诉我。合同规定:在履行本合同过程中,甲乙双方任意一方若未按照本合同履行的,即为违约,违约方每逾期一日,应向守约方支付本合同约定的总房价的万分之五作为滞纳金,迟延履行违约天数按本合同约定的履行期限至实际恢复履行之日计算,违约方应于恢复履行当日且恢复履行前向守约方结算滞纳金,守约方应书面催告违约方,自收到守约方书面催告后十五日内,违约方仍未恢复履行的,则守约方有权单方面解除本合同并追究违约方的违约责任,该等违约金按本合同约定总房价20%计或要求违约方继续履行本合同且支付滞纳金直至恢复履行之日止,违约方在收到书面催告后未超过十五日之前希望恢复履行合同的,守约方应按合同约定继续履行,若守约方不履行或不予配合的,则自通知继续履行之日起视作迟延履行违约终止,并视作原守约方违约,按上述条款执行,任意一方在任何情况下违约累计产生滞纳金的,不论是否迟延履行违约终止或解除合同,皆始终有效,需进行结算。我想请问这种情况我需要支付滞纳金吗?如果需要支付滞纳金这个滞纳金的时间怎么算呢?是从3月15日至4月4日截止还是说要一直延续到最终双方实际履行合同过户的日期?另外卖方有权利单方面提出解除合同向我主张合同总价20%的违约金吗?证据补充:在签定合同的当日我已经将首付款39万给了卖方,合同中没有规定第二笔贷款90万何时支付。
最佳答案:

您好,您需要承担违约责任的,需要交纳违约金!

天上雀儿飞

2021/6/14 12:30:48

其他回答(1个)

  • 时尚哒人博客

    2021/6/13 7:22:00

    国家并没有强制要求人流密集的商业购物场所安装监控系统,但是根据自2004年12月1日起施行的《企事业单位内部治安保卫条例》中明确了单位内部治安保卫工作的要求、单位制定的内部治安保卫制度的内容以及单位内部治安保卫机构、治安保卫人员的职责。单位违反本条例的规定,存在治安隐患的,公安机关应当责令限期整改,并处警告;单位逾期不整改,造成公民人身伤害、公私财产损失,或者严重威胁公民人身安全、公私财产安全或者公共安全的,对单位处1万元以上10万元以下的罚款,对单位主要负责人和其他直接责任人员处500元以上5000元以下的罚款,并可以建议有关组织对单位主要负责人和其他直接责任人员依法给予处分;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。还有,虽然国家没有硬性规定商场必须安装监控设备!但是某些地区的法律法规中明确规定了,商场必须安装监控设备!不知道楼主是什么地方的~~~你可以咨询一下当地司法部门!楼主被偷,显然是商场安保工作没有做好,存在治安隐患!应该追究商场责任!~~~楼主应该维护自己的权益,向商场索赔,如果索赔无果,应付诸法律手段! 以上内容引用求助知道网友qiguai119

相关问题
热门推荐