新鲜知道网

崇州的住房公积金多少钱可以贷多少

久碍深绊

2021/5/3 11:56:10

崇州的住房公积金多少钱可以贷多少
最佳答案:

公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

公积金贷款额度计算方法如下:

1、按照还贷能力计算的贷款额度计算公式为:

[(借款人月工资总额 借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

2、按使用配偶额度:

[(夫妻双方月工资总额 夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

其中还贷能力系数为40%

月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例 个人缴存比例)。

3、按照房屋价格计算的贷款额度:

计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

4、按照贷款最高限额计算的贷款额度:

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

(具体最高限额各地情况均不同,建议具体咨询当地住房公积金管理中心。)

耳朵嗡嗡响呀

2021/5/11 19:42:29

相关问题
热门推荐