新鲜知道网

如何委婉的向别人索要借款利息?他超过了约定的借款期

天地通态

2021/5/3 23:01:22

如何委婉的向别人索要借款利息?他超过了约定的借款期
最佳答案:

豆,你的问题不够明确,索要的市利息还是本金加利息?相关的法条是这样规定的;第二百零五条 借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依照本法 第六十一条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

  第二百零六条 借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法 第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

  第二百零七条 借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。

  第二百零八条 借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。

未完的嫁衣

2021/5/12 21:52:07

其他回答(1个)

  • 丫头爱说故事

    2021/5/9 3:32:52

    现在套路都换了,分期付款一般性免息是因为有手续费,你分期的话要问清楚,有没有其他额外费用,这样才能确定要不要收费。

相关问题
热门推荐