新鲜知道网

在社保退休能贷款吗

美姐有话说

2021/5/3 22:29:28

在社保退休能贷款吗
最佳答案:

按照银行的规定,借款人的年龄一般在18(含)-65周岁(含)之间,也就是说,要问退休金可以贷款吗?但是超过65岁就不能申请贷款了。金融机构的贷款产品要求退休人员只要银行征信良好,年龄未过6旬,持退休证、工资流水、水电缴费单和身份证便能贷到工资8-15倍的钱。之所以有很大的浮动区间,退休人员原工作单位的性质、银行征信的状态、有无财力证明、有无副业等都是评估贷款金额的重要指标。

欧利斯酱

2021/5/6 16:12:29

其他回答(1个)

  • 优妈伴娃

    2021/5/12 23:59:03

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,在外地交社保,退休以后回本地生活,有什么不方便的地方吗?很多退休人员可能或多或少都会遇到这样的问题,就是说自己的参保所在地和自己最终退休以后,长期居住地不是同一个地区,那么这样的话确实会对自己退休以后的生活产生一定的影响。

    它的影响并不是你退休金的影响,因为退休金是发放在自己的工资卡当中,所以说在全国任何一个城市都是可以自由的秩序,对于你退休金的享受不会受到任何的影响,主要是退休医保这一块医保的报销待遇会有一定的影响,尤其是个人医保卡账户当中余额的使用也会有一定的影响。

    虽然说这个医疗保险,是可以进行跨地区就医结算,但毕竟这个跨地区就医结算,它是指定的定点医疗机构,所以说看病医院的数量是极其有限的,这是一方面!另外一方面。就是个人医保卡账户当中的余额是不能够在自己的居住地使用,只能够在你的退休所在地使用,所以说你只能够将自己的卡片寄回到原参保所在地,由自己的亲戚朋友来刷药品,那么刷完的药品可以邮寄给你本人,所以说相对来说是不太方便的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐