新鲜知道网

公司职员向公司借款,打了借条后交给了会计,会计要怎么做账?怎么做凭证?怎么登日记账?

钮风忻方雅

2021/5/4 6:47:17

借条要怎么弄?要不要粘贴?
最佳答案:

借:其他应收款

贷:现金

禾火心

2021/5/5 15:36:49

其他回答(2个)

  • 老男孩旅行记

    2021/5/9 5:53:27

    【问题分析】本人会计一枚,准备换工作,一是换家公司做会计,二是在现有公司转做数据分析,怎么选?

    你要做选择,就要从以下三方面进行分析:

    1、你的职业规划

    你自己对远期的职业规划是怎么制定的,是想从事会计行业,还是数据分析行业,这个至关重要,因为最好在自己的职业发展路径上做加法,不断地积累自己在这方面的经验,而不是为了一个工作机会,就换职业。

    2、收入待遇

    你如果没有远期的规划,也还没有考虑自己想干什么?就从眼前来说,工资待遇相差多大?如果相差不大,你既然是会计专业的,本身自己对会计这个职业不讨厌,那么我建议你还是选择会计,相对于数据分析来说,你更有优势。

    3、能力储备

    你想转行做数据分析,就要做好相关的知识储备。比如:统计学知识、excel的熟练使用,报表关联,数据透视、SQL语法,了解数据库知识、python或则r,建模能力、业务理解能力、项目经验等,都是需要过渡学习的,如果你只是做一个简单的数据统计,那么就没有必要,所以你要转行,是否已经打算和想好了朝这些方面去准备。

    总之,希望以上的分析对你有帮助。


    欢迎关注@管理研究员,一起探讨和学习日常不太注意的管理事儿。

  • 我没有心

    2021/5/12 20:42:25

    上班族要求打卡工资3000以上,发现金要求有社保,信用记录良好,现单位工作满半年,信用卡总额不要太高,法人要求营业执照满半年,流水达到5万每月,信用记录良好,信用卡总额不要太高,申请贷款可以联系我

相关问题
热门推荐