新鲜知道网

调解,仲裁,诉讼,哪个讨债方式好

小北侠

2021/5/3 3:56:07

调解,仲裁,诉讼,哪个讨债方式好

其他回答(2个)

  • 范英辉说建材

    2021/5/5 7:55:16

    仲裁与法院诉讼有何区别?具体如何?

    仲裁有劳动仲裁和商事仲裁。劳动仲裁是劳动争议案件的前置程序,所以我们还是主要说商事仲裁。

    总体来说,仲裁和诉讼都是解决纠纷的法律方式,取得的仲裁裁决书、调解书或法院判决书、裁定书、调解书都是具有法律效力,都可以申请强制执行。

    但并非所有的案件都属于仲裁范围,例如婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷,依法应当由行政机关处理的行政争议的案件都不能仲裁,只能通过法院诉讼来解决。

    再一个是程序问题,仲裁是一裁终局制,对仲裁是没有上诉方式。而诉讼是两审终审,对于一审判决不服,可以提起上诉。

    当然,仲裁和诉讼都收费,仲裁收取的案件受理费、处理费是比起诉讼费来的高。

  • 唯爱不善言辞

    2021/5/10 1:43:17

    目前市面上常用的洁治方法(洗牙)包括超声波洁治、喷砂洁治和手工洁治。这些清洁方法对牙齿都是有益无害的。如果仅有牙结石,则用超声波洁治就可以。如果牙结石少而色素多,可以选择喷砂洁治。如果牙结石和色素都多,则建议超声波和喷砂联合应用。对于牙龈下牙结石较多的、牙周情况很差的,建议在做完超声波洁治一周后进行手工刮治,效果更好。

相关问题
热门推荐