新鲜知道网

高鸿业老师宏观经济学中的利率到底指的是什么

墨月教主

2021/5/3 2:26:52

高鸿业老师宏观经济学中的利率到底指的是什么

其他回答(1个)

  • 王明建

    2021/5/10 15:18:28

    《礼记聘义》中记载了孔子的一段话:“昔者君子比德于玉焉,温润而泽,仁也。”意思是说君子的德操可以和玉相比,温润而泽温暖而有光泽,这便是仁。

    玉器是流淌在中国文化血液里的重要元素,从有文化开始,就有了玉器,最早的是红山文化。不管是从前的红山文化,良渚文化还是后来明清和田玉的鼎盛,玉器与文化紧密相连。几千年了,也没有发生改变。

    那么卖和田玉的玉器商人到底在卖什么?很简单,就是在卖和田玉原石,和和田玉雕刻的各种有文化符号的玉器手玩件,挂件,摆件,镶嵌等各种艺术品。对于古玩商来说,目前为止,经营玉器还是很简单的一种商业行为,跟别的商品没有任何不同。

    和田玉究竟在卖什么?答案只有一个,那就是卖玉啊!没有多么高大上,就是很简单的商业行为。

    问题的重点,应该是我们在买和田玉的什么?现在呢,还是停留在很初级的阶段,买雕工,买玉质。买寓意。买玉人在买玉的时候,比较高一点的境界,也无非是附庸风雅,还称不上真风雅。

    有人买玉的时候,心里带着仁德之心吗?有人是怀着云淡风轻的风雅之心吗?

    世人慌慌张张,不过图碎银几两。偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张。现在这么快节奏的生活,生存是大家考虑的首要问题。买玉的时候,内心怀着对仁德的崇敬可以做到,至于风雅,不过是一种奢望罢了!

    如果你问我和田玉到底卖什么?

    那么我的回答,可能是,世人对古代文化的一种眷恋。

相关问题
热门推荐