新鲜知道网

信贷关系

老板理个发吧

2021/5/3 3:47:05

随着个人住房、汽车、助学、 耐用消费品贷款等消费信贷项目的开办, 越来越多的个人与银行建立了信贷关系。这说明 A.信用是商品的暂时转让 B. 信用是货币的暂时转让 C.货币已成为消费的中介 D. 银行充当信用的中介
最佳答案:

银行信用中介业务的掌握 考核学生的识记、理解和分析能力。正确解答此题, 关键是准确把握材料的主旨,即银行在信贷消费中的作用。 商品买卖中的延期付款、赊销或预付以及货币的借贷行为叫做信用, 因而A、B说法都是不准确的;货币是商品交换的媒介, 因而C说法也是不准确的。只有D说明了银行所起的作用。 此题关注的是个人信贷这一热点问题,也提醒学生关注社会热点。 答案:D

咸蒜是超人

2021/5/8 10:40:54

其他回答(2个)

  • 尹枫曜

    2021/5/7 2:35:15

    宋江是《水浒传》中的主人公,他的一生可以说是十分风光,先是县里的押司,虽然官职不大,但是除了县太爷之外,其他的人都得敬他三分,再加上为人仗义,赢得了不少人的尊重。



    后来他杀死小妾后连夜逃走,期间结识了不少英雄好汉,成为梁山上的“一把手”,但是宋江的结局却很是凄惨,最后被高俅一杯毒酒就结束了性命。

    相比之下,鲁智深和燕青等人就高明许多,他们懂得急流勇退,最后保全了自己,其实征讨方腊结束之后,鲁智深曾告诉宋江一条生路,只是他当时一心只想着回到朝廷接受封赏、加官进爵,并没有听懂兄弟的劝告。



    当时方腊战败之后逃入深山,刚好被在山里迷路的鲁智深生擒,把他押回了大营,宋江看后十分高兴,当场就对鲁智深夸赞一番,还让他和自己一起回东京做官,“封妻荫子、光宗耀祖”。

    可鲁智深却说自己“心已成灰,不愿做官”,他还劝宋江说,要那么多封赏没什么用,最后能得个囫囵尸首就很好了。很多人都认为,鲁智深说这句话是在讽刺宋江,说跟着他没有好结果。



    其实他一方面是为了拒绝宋江的提议,另一方面就是想劝告他不要太贪心,保全性命要紧,只可惜当时的宋江已经被胜利冲昏头脑,也被名利迷失心智,最后才会落得那样一个凄惨下场。

  • 磨料

    2021/5/13 17:21:29

    被我抛弃了!🏹❤️🍷🍺

相关问题
热门推荐