新鲜知道网

借条签假名字,身份证真的,多久不还钱构成诈骗

夏日至末沫

2021/5/3 5:07:23

借条签假名字,身份证真的,多久不还钱构成诈骗

其他回答(2个)

  • 屋檐心事

    2021/5/4 11:20:42

    首先要了解,什么情况构成信用卡诈骗罪?

    刑法

    第一百九十六条 【信用卡诈骗罪】有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

      (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

      (二)使用作废的信用卡的;

      (三)冒用他人信用卡的;

      (四)恶意透支的。

      前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

    根据你本人描述,你申卡时写的7万2年收入,现在没有换工作,但目前收入只有一半,我可以明确告诉你,你这个问题不会构成信用卡诈骗罪。

    具体原因是,工资这个本身就存在变量。如果我申卡时年收入10万,我现在年收入20万,就不行?难道就诈骗了?同理,你的问题也构不成信用卡诈骗罪。

    根据实际情况,你现在应该是逾期了,逾期之后并无能力偿还应积极主动跟银行协商个性化分期还款。

    千万不要失联,主动面对即可。

    最后我是上岸浆小四丶希望能帮到你。

  • 丞城

    2021/5/8 21:19:43

    首先如果您和您男朋友符合青岛购房资质的话是可以加担保人的,不限制是什么人,但是最好是父母或者亲属。(未婚需要考核您和您男朋友两个人的购房资质,已婚一个人符合即可购房。)

    银行需要查看担保人的负债情况,包括车贷,房贷,担保贷款等。所以要求担保人的月入流水是担保的部分和自己负债部分月供总和的2倍。

相关问题
热门推荐