新鲜知道网

贷款六万逾期两个月还会有什么后果

肉肉研究所长

2021/5/4 14:52:55

贷款六万逾期两个月还会有什么后果
最佳答案:

建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

一、承担高额逾期费用。

对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

二、承受平台花式催收。

催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

三、人行征信产生污点。

目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

四、被告上法庭。

借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

分子美食家

2021/5/13 7:46:17

其他回答(1个)

  • 蔡家苗苗

    2021/5/7 5:02:49

    贷易查是一家专门供大家搜索的p2p第三方平台,只要在贷易查输入平台名称,就可以查询到你想知道的平台的各方面的数据: 比如可查到平台的运营时间、平台公司所在地、平台每天的访问人数、注册资金、平台的历史预期年化收益如何、以及第三方托管等安全信息。除此之外,你还可以通过贷易查查询到平台客户端APP、新浪微博、微信公众号、官方QQ等。想查的应有尽有,非常便捷全面。

相关问题
热门推荐