新鲜知道网

公积金贷款可以提前还贷吗

良橙坚

2021/10/15 8:39:31

公积金贷款可以提前还贷吗

其他回答(4个)

  • 博宇鸡公煲

    2021/10/18 5:21:20

    情况一:已登记备案时,房屋买卖合同丢失该怎么办,购房合同遗失该如何补办?

    购房者在遇到该问题时,应首先凭个人身份证到市房管局市场科,查询原购房合同是否已由开发商登记备案。

    如已登记备案,购房者便可以放心和开发商重新签订购房合同。不过,在重签合同之前,应由开发商持重新签订合同的申请,与购房人一起到房管局申请注销已登记备案的原购房合同,然后再重新签订合同并备案。

    若购房者仍有担心,可同开发商签订相关协议。协议中,应划分合同丢失的责任归属,并约定开发商应履行原购房合同中的内容。此外,购房者也可以和开发商一起到市房管局进行房屋产权的预告登记,提前确定自己对房屋拥有产权。

    情况二:未登记备案时,房屋买卖合同丢失该怎么办,购房合同遗失该如何补办?

    如未登记备案,重新签订合同时,购房者可根据原购房合同的复印件,要求开发商不得变更原合同中的内容,并和开发商在约定时间内到房管局将购房合同登记备案。

    再次提醒购房者:购房者和开发商签订购房合同后,该合同就是证明购房者购买房屋的合法凭证。一份完整的购房合同共有四本:开发商二本,房管部门备案一本,购房者一本。如果购房者要办理银行按揭的话,购房者所有的那本合同要放在银行质押。

    开发商在办理房屋产权证书时,需要将所有的四本合同拿到房管部门才能够办理产权证书,缺少任何一本都不行,所以购房者一定要妥善保管好自己的购房合同。在整个购房过程中,合同经常需要交接,而合同的丢失也并不都是发生在购房者身上,有些时候开发商、律师、银行由于过失也会出现丢失合同的情况。所以在交接合同时一定要求对方出具书面的凭证,以证明自己已经将合同交给对方。否则一旦发现丢失,大家互相推卸责任,最终吃亏的还是购房者。

    购房合同是十分重要的,如果购房合同丢失了,购房者也不必过于着急,应当及时与开发商和房管部门联系。当然,也可以直接向律师寻求帮助,毕竟律师在处理这类事情上有着丰富经验。

  • 砚台墨染

    2021/10/19 6:55:20

    买房贷款92万元,25年的期限,利率是5.2,那么我帮你计算了一下。一共需要还款211.6万元。你每个月的月供是7053.33元。

    买房贷款,是这样的申请流程。

    购买房屋时,许多购房者会因资金不足而选择向银行借款,很少会有人一次性全款购房。而贷款的方式有很多种相对也比较复杂。其中,最常见的两种还款方法是等额本息和等额本金。但是有很多购房者对这两种还款方式一无所知,甚至无法区分等额本金和等额本息之间的区别?

    等额本金与等额本息的区别

    等额本金与等额本息的区别:

    等额本金:每个月还款额不同,随着期数的增加月还款额不断递减,这种方式是将贷款本金按还款总月数均分,再加上上期剩余的本金利息得出月供数额。

    计算方式:

    月供=(总本金/总期数)+(本金-累计已还本金)*月利率;

    月本金=总本金/总期数;

    月利息=(总本金-累计已还本金)*月利率;

    总利息=(总期数+1)*总本金*月利率/2;

    总还款额=(还款月数+1)*贷款额*月利率/2+总本金;

    等额本息:每月还款总额相同,因为月供中的本金占比逐月增加,利息逐月减少,总期数不变。

    计算方式:

    月供=[本金*月利率*(1+月利率)*贷款月数]/[(1+月利率)*还款月数-1];

    月利息=剩余本金*贷款月利率;

    总利息=贷款额*贷款月数*月利率*(1+月利率)*贷款月数/[(1+月利率)*还款月数-1]-贷款额;

    还款总额=贷款额*贷款月数*月利率*(1+月利率)*贷款月数/[(1+月利率)*还款月数-1];

    贷款期限越长利息相差越大

    在一般的情况下,等额本息支出的总利息比等额本金要多,而且贷款期限越长,利息相差越大。

    等额本息随着还款后贷款本金的逐步减少,利息比例逐渐减少;等额本金每个月还款的本金数值保持不变,利息逐月减少,月还款总额逐渐降低。

    同时,我们可以看出来在前八年中,等额本金还款总额更高,利息少一些,但是月供压力会更大,这段时间也几乎感受不到利息少的好处。因此等额本息说白了就是用更多的利息来换取更小的还款压力,对于首付资金较少的人群来说,等额本息的还款方式能够支持更大总额的贷款,而对于带有投资目的和首付比例比较高的购房者来说等额本金会更加合算。

    申请购房贷款要注意那些?

    1、金额应量力而为

    一些购房者认为贷款金额越大越好。实际上,情况并非如此,因为贷款是要还的,如果买方的贷款期限长且贷款金额更大,则将支付的贷款利息将会更多,这将增加还款压力。

    2,首付与收入

    根据当前规定,首套通常需要30%首付,第二套房子至少需要40%的首付。此外,最好确保他们的月收入达到月还款额的两倍以上,这可以帮助提高抵押合格率。

    3、申请贷款前请勿使用公积金

    如果在贷款前提取公积金余额,则公积金账户上的余额将变为零,因此,公积金贷款限额也将变为零。换句话说,您目前无法成功申请公积金贷款。

    4、提前还贷

    不要以为手上有一定资金后随时都可以提前还贷,这要根据具体的贷款方式以及还贷时间来综合考虑。有的时候提前还贷未必是好事。

    大家在选择房贷的还款方式时应根据个人需求、风险偏好以及经济能力来决定,如果还款能力比较强,选择等额本金就能减少利息总量,但若是房贷负担比较重,那么选择等额本息,压力就会小一些。

    等额本金前期还款压力比较大,后期压力逐渐递减,因此适合还款力强、首付比例高的人群,另外年纪稍微大一点的人群也适合该种方式,因为随着年龄的增加,收入可能会逐渐减少。

    等额本息每月还款额度相同,适合有规律开支计划的家庭和刚刚开始赚取薪水的年轻人,这部分人群随着年龄的增加收入和职位会逐步增加,这类人群选择等额本金的话,前期压力会非常大。

    因此,两种方式各有其独特的优势与劣势,每个人都应该根据目前和未来自己的收入状况进行选择,不要相信别人简单的一句建议。

  • 收藏伴我同行

    2021/10/23 4:46:01

    电话我骂了一次之后就没再敢打电话过来 短信这个真没办法 我现在一天都是些乱七八糟的短信 拦截也没用

  • 蓝天下的梦想

    2021/10/25 1:01:26

    欠钱不还不会坐牢,但可能上失信人名单。如果你当时留了家人朋友的电话,捷信是肯定会打电话去问他们要钱的

相关问题
热门推荐