新鲜知道网

元宵佳节到,祝你新年里财运好。金银财宝送到家,钞票随便任意花,天天开心笑哈哈,吉祥如意心情佳!亲,

朱漆大笔

2021/10/15 3:16:43

元宵佳节到,祝你新年里财运好。金银财宝送到家,钞票随便任意花,天天开心笑哈哈,吉祥如意心情佳!亲,新年发财好运天天来~

其他回答(3个)

  • 赣农华子

    2021/10/17 6:45:12

    从孩子生下来我就坚信她是天才。

  • 寒子木

    2021/10/19 14:40:07

    谢谢邀请。

    看余华的《活着》是十多年前的事情了,后来又看了《兄弟》。

    说实在的,阿呆不敢再看了。

    阿呆觉得,余华以前不是个牙医。他不是拿钳子夹子的,他拿的是柳叶刀。

    余华就像是古龙小说中的杀手,冷漠,面无表情,出刀就死人。没人知道是怎么死的,知道他出刀的人都已经死了。

    余华太残忍了。《活着》里面,其实除了富贵,没有几个人活着。当然,不是余华用刀杀死他们。

    余华是用刀的,不是用笔。

    余华的写作风格很独特,第一,语言带有童话的味道。第二,直直地一条线走到底。

    余华用刀给我们解剖了一段历史,一段社会,一段人生。

    正应为是用的刀,让我们看到了原本看不到,或者不该看的。内战、三反五反,大跃进,文化大革命,这些大背景下的老百姓的卑微渺小,残忍、黑暗、人性的扭曲和卑劣……

    富贵还活着,富贵觉得“或许自己才是那个该死的人”。

    那么活着的意思是什么?是接受黑暗,经历残忍,倍受摧残?

    余华没告诉我们。他不想说,他不说话,他是用手上的刀说话。

    《兄弟》余华用刀又解剖了个人:李光头。李光头扭曲的人生和扭曲的人性,让余华用柳叶刀画成了漫画,每一笔画都是蘸着血的……

  • 懑棘

    2021/10/26 10:14:01


    有什么感触?反正我是揪心的痛,眼泪是止不住的流。

    《活着》讲述了一个人的命运,那就是灾难深重的中华民族,多灾多难的中国人之一的福贵,他经历了父母、妻子、儿子、女儿、女婿、孙子,全都先后“离”他而去,只有他仍然活着……。

    这个福贵都已亲身经历过如此的巨大的灾难与悲痛,假如是我,我早就“请死”了。而他却坚持活着?书中是这样说的:“你千万别糊涂,死人都想活过来 ,你一个大活人可不能去死”。”、 “人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。” ~其意思就是人生不管有无意义,只要活着就好。

    “人生无根蒂,飘如陌上尘。”这是陶渊明《杂诗十二首》中的第一首开头的二句。意思是说人生(或生命)是没有根的,被风一吹,便飘飞在空中,犹如路上的灰尘。紧接着陶渊明又说:“分散逐风转,此已非常身。” 其意思~人生之尘在经历磨难后,已经不是原来的生命。那么人生应该怎样呢?陶公最后二句告诉你:“及时当勉励,岁月不待人。”~你的人生有过曲折磨难之后,你应该不是原来的你,你得奋斗,去求幸福。

    活着,我认为不仅仅是为了生命而活着,而是为了“幸福”。如果一个人在痛苦中活着,还不如去死!书中福贵说:“做人还是平常点好,争这个争那个,争来争去赔了自己的命。像我这样,说起来是越混越没出息,可寿命长。我认识的人一个接一个死了,我还活着。”

    像福贵这样毫无意义地在痛苦中“活着”,我认为是人性的变态。是人类的悲哀!

相关问题
热门推荐