新鲜知道网

妻子背着丈夫在外面借十多万高利贷跑了,丈夫有义务帮她还吗30

枕星河梦

2021/10/15 3:54:54

妻子背着丈夫在外面借十多万高利贷跑了,丈夫有义务帮她还吗30

其他回答(1个)

  • 卖酱油郎

    2021/10/22 0:40:43

    面对丈夫私借高利贷,妻子被法院冻结银行卡,应该做好下面几步:

    一、要积极参加法院诉讼,因为丈夫是私借高利贷,并未用于夫妻共同生活,是无法却认为夫妻共同债务的。

    夫妻共同债务:夫妻共同签名的债务,一方为家庭生活所负债务,债权人能够证明债务用于家庭生活。目前看来,你的情况不属于共同债务。

    法院无法认定为夫妻共同债务,你就可以申请法院解除对你银行卡的查封。

    二、关于利息

    法院是不支持高利贷的,只能支持年利率24%的利息,超过36%的部分属于高利贷是要返还的。已经还款3年多,可以主张超过年利率36%的部分折抵本金,这样你们可以减轻债务。

    三、离婚分割可以减少风险,但是,夫妻共同财产中属于男方的部分,债权人还是有权利主张的,这需要你考虑好再做决定。

    现在,年利率超过36%的高利贷属于违法犯罪,会受到法律严惩的。

相关问题
热门推荐