新鲜知道网

关于民间借贷合同借出人写错的问题

垨朢箛単

2021/10/14 15:59:58

之前单位的客户因资金周转困难需要借款,我个人和原单位同时各借了一部分钱给客户,并在合同内约定产生争议的话向合同签订地所在法院起诉。我按照原单位与客户的借款合同改了一份,但因为疏忽我个人与客户的这份借款合同借出人我并未更改仍是写的单位(我个人借给客户的钱合同内借出人为单位),后我以个人的名义给客户转账。
客户知道与我个人签写的合同借出人有误,现已过了约定的还款期限仍不还款 我向法院工作人员咨询如果起诉的话,我借给客户的这笔钱只能通过原单位名义起诉客户,如果胜诉客户还款我再向原单位索要。
原单位的法务告诉我如果以原单位名义起诉客户,但没有相应打款记录(只有我个人与客户的转账记录)客户以这个为借口,证明实际是我个人与客户的借贷关系与单位无关。这样有很大可能败诉。
请帮我出主意,我该怎样做?? 谢谢
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐