新鲜知道网

俩人合伙做生意,成立有限公司。投资比例甲七乙三。公司经营过程中出现负债10万元,需要偿还债务才能继

用户漫游者

2021/10/14 23:01:29

俩人合伙做生意,成立有限公司。投资比例甲七乙三。公司经营过程中出现负债10万元,需要偿还债务才能继续经营。甲同意按比例出自己所占部分的七万,乙就是不出这三万。咋办?如甲为了继续经营下去一个人出这10万,不是很亏?乙不是占了便宜?
最佳答案:

你这是拿10万做假设,,咱先不考虑你所说的这个比例该出3万这个数额,,,按照投资与分红来说,均是如此,多投资多回报,,法律没有明确的注释,这个还需你俩自我协商,个人全部承担债务可以,不过分红对他来说应该理性一些,不需要涉及感情方面,因为公司要运作,要资金,多投资自然多得,这个无可厚非,没什么好商量的,,,以上是咱对这一问题的解释,请采纳,并希望您的公司在发展的道路上顺风顺水,一路平步青云,,谢谢

揚橆髙飝

2021/10/17 6:17:24

其他回答(1个)

  • 小阳宝一家

    2021/10/22 11:25:45

    谢谢邀请,

    第一、梳理你的债务和利息,目前你负债10万元。分解负债10万元,做小生意情况下建议分解成100000元/182天=550元/天。

    第二、你要做的生意必须能满足每天550元的利润,每个月16500元利润,你才能还清债务。

    第三、你目前情况个人建议还是做一些投资小,风险系数低,还能满足你这个收益的小生意。比如说早点,就是辛苦一点,有一万元启动资金绝对装备就置办齐了。坚持做一个月,看看收益怎么样。或者考察一下你当地的夜市,看看摆个地摊行不行,在义乌批发点对口的小商品,地摊做一做。诸如此类的小投资生意。

    第四、找个稳定的工作,如果能月薪17000元以上,那就工作同时做点副业就可以了。

    希望我的回答能帮到你

相关问题
热门推荐