新鲜知道网

妈妈不喜欢养宠物,但是自己很想养,怎么说服妈妈?

困倦的小猫咪

2021/4/7 19:00:28

妈妈不喜欢养宠物,但是自己很想养,怎么说服妈妈?
最佳答案:

你好这个问题我来回答下,喜欢宠物的人很多,但是因为一些原因而不能养宠物的人也很多,比如爸妈不给养宠物,那么要怎样才能让爸妈同意你养宠物呢?下面小编总结了5大招,让你说服你的爸爸妈妈!

一、解释原因

首先和爸妈商量清楚为什么要养宠物,还有养宠物的一些原因,比如可以告诉爸妈养宠物之后就不用每天面对电脑手机了玩了,还能让自己不用经常宅在家里不肯出去等等之类的话题,总之就是要让爸妈知道养宠物可以给自己带来很多的好处,也要让他们放心!

二、演技

这个办法可能就要考验到你的演技了,每天在爸妈面前表现的没有状态一样,然后找一些宠物的照片贴在墙上,还表现出没有胃口不爱吃饭,睡眠不好等等的行为,爸妈看到就会心软了,不怕见笑很多人小时候应该都会试过这招,对于一些爸妈来说还真的挺有用的!

三、想有个伴

对于那些独生子女来说这个办法最管用了,说自己在家太孤单了,在家除了写完作业就是玩电脑看电视机玩手机,这样对身体不好,要是有个宠物,你的业余时间就有事情可做了,自己在家的时候也不会很孤单,而且宠物饲养起来也很简单,平时只要喂些低盐清淡营养丰富好吸收的天然宠物粮就好了!

四、勤快一下

要是在家就多主动点帮着爸妈做做家务,比如拖拖地啊,擦擦窗户啊洗洗碗啊等等杂活,然后在说一些让父母听了会“可怜”你的话,平时多和爸妈聊聊天,说多一点关于宠物的事!

五、锻炼身体

和爸妈说养宠物之后还能让自己的身体更加的健康,平时都会带宠物出去运动跑步,锻炼自己的身体,要是还在上学,那你就可以说是为了让体育考试成绩更加好,平时带宠物出去运动还可以做些训练哦,训练时零食奖励是必不可少的,如鸡肉干,鸡肉薯条,这样狗狗就会更加的配合你做的更好!

袁袁的小圈圈

2021/4/11 15:12:31

相关问题
热门推荐