新鲜知道网

小孩一年级上完了,加减都不会,字也不认识,想留级学校不让怎么办好?

师爷脱口秀

2021/4/7 19:22:59

小孩一年级上完了,加减都不会,字也不认识,想留级学校不让怎么办好?
最佳答案:

一年级基本家长要跟着学一遍才行。尤其学拼音阶段。

取个锤子存在

2021/4/16 15:57:53

其他回答(2个)

  • 雅玛森商务

    2021/4/9 2:54:16

    一年级小朋友看图写话写作技巧[玫瑰][玫瑰]

    ▊ 一、从图中场面及人物加以推测

    看图写话要求中常常会问图上是什么时间,小朋友在观察图画时就要从图中现有的一些场面来推测。例如呈现一幅图,公园里人们在锻炼身体,有的在跑步,有的在打太极拳,还有的在打羽毛球。从哪里能看出时间呢?小朋友就要仔细观察人们身上穿了什么,如果人们都穿了短袖、还有女士穿裙子,就可以推测是夏天。如果人们穿着厚厚的衣服,还有人戴手套、戴帽子,就可以推测是冬天。

    再看场地是在公园,人们都在锻炼身体,显然人们是在公园里晨练,从而知道图上画的是早晨。因此理清图意,仔细观察、认真思考以及合理推测很重要。

    ▊ 二、仔细推敲写话要求找出要素

    看图写话,通常都会配有这样一段文字。“图上画的是什么时候,在什么地方?有哪些人在干什么?想一想他们会说什么?请用几句话把图上的意思连起来写一写。”这段文字很重要,小朋友千万不可一看而过,要细细推敲,这段文字就是对写话的要求,也提示我们如何写话。

    写话要求通常提示我们观察图画要关注时间、地点、人物、事情,还要发挥想象他们会说什么。因此在写话的时候你就要写上这幅图所告诉你的时间、地点、人物、事情,还要发挥想象他们会说什么。只有这些要素都具备了,才是合格的写话。

    ▊ 三、对比前后图画的不同之处

    理清图意需要小朋友们仔细观察、认真思考。例如给你两幅图,第一幅图呈现了一条小鱼在鱼缸里、一个猫站在鱼缸边上正朝着鱼缸看,第二幅图呈现了一个鱼缸和一只舔着嘴巴笑眯眯的猫。你在观察时,就要对比两幅图的不一样,细心的你会发现第二幅图中鱼缸里的鱼不见了,而猫正在舔着嘴巴。经过你的认真思考,你会想到鱼被猫吃了。图中省去了猫吃鱼的过程,就需要小朋友们仔细观察、认真思考,理清图的意思。







  • 照说教育

    2021/4/11 22:13:27

    对学习没兴趣的小朋友,这问题有点复杂。建议您看书,一本是辽宁师范大学金洪源教授的《元认知心理干预技术》,一本是《斯特娜的自然教育法》。兴趣是可培养的,所有兴趣爱好都是条件反射,而且是以情绪丶为核心的。希望这两本书能给您启发。

相关问题
热门推荐